Mengupas Strategi Bridgestone di Era Elektrifikasi dan Pasar Premium

Minggu, 20 Agustus 2023 - 19:19 WIB
loading...
Mengupas Strategi Bridgestone...
Gatot Adrie, Head of Consumer Sales & Marketing Bridgestone Indonesia saat di booth Bridgestone Indonesia GIIAS 2023. Foto/MPI-Wahyu Sibarani.
A A A
JAKARTA - Ada yang beda dengan Bridgestone Indonesia di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2023 (GIIAS) yang digelar di ICE BSD City, Tangerang, selama 10-20 Agustus 2023 ini. Kali ini nuansa premium terpancar kuat dari booth Bridgestone Indonesia.

Produsen ban mobil dari Jepang itu memang bukan kali ini saja ikut GIIAS. Mereka bahkan tergolong rajin memanfaatkan GIIAS sebagai upaya edukasi pentingnya ban mobil.

Hanya saja kali ini booth Bridgestone memang terasa begitu berbeda. Suasanya lebih premium dan lebih terkesan mewah.

Gatot Adrie, Head of Consumer Sales & Marketing Bridgestone Indonesia mengatakan saat ini Bridgestone selalu berupaya mensyuplai kebutuhan ban mobil berkualitas yang dibutuhkan masyarakat. Baik itu untuk segmen bawah, menengah, dan atas.

Hanya saja menurut dia saat ini kondisi market memperlihatkan adanya kebutuhan ban dengan ring diamater besar yang sangat tinggi. "Mobil-mobil baru yang keluar saat ini banyak yang high rim diameter yang 17 inci ke atas. Di situ kita memang berupaya fokus. Namun kita tidak melupakan low rim diameter," ujarnya.



Mengupas Strategi Bridgestone di Era Elektrifikasi dan Pasar Premium


Dia mengatakan saat ini low rim diameter yakni ban-ban dengan ukuran 15 inci dan 16 inci masih jadi volume penjualan terbesar. Transisi dari low rim diameter ke high rim diameter juga dipastikan tidak terlalu cepat.

"Harapannya kita bisa memberikan semua yang dibutuhkan oleh masyarakat," jelasnya.

Selain berkembangnya pasar ban berukuran besar, Gatot Adrie memang meyakini pesatnya elektrifikasi di Tanah Air. Dia mengatakan Bridgestone sangat menyambut baik perkembangan elektrifikasi di Tanah Air. Bahkan, di global sendiri, produsen ban yang sudah punya fasilitas pabrik dan riset di Indonesia itu sudah memiliki satu line-up ban mobil listriknya.

"Di global kita sudah punya Turanza EV. Dan sebenarnya, paling penting kita juga sudah memiliki teknologi Enliten," tegas Gatot Adrie.



Mengupas Strategi Bridgestone di Era Elektrifikasi dan Pasar Premium


Lanjutnya, Enliten ini merupakan teknologi yang memungkinkan band diproduksi dengan bobot yang sangat ringan dan juga memiliki rolling resistance yang sangat rendah. Sehingga, tujuan mobil listrik untuk efisiensi daya dan mengurangi polusi juga bisa tercapai dengan dukungan teknologi tersebut.

"Mobil listrik itu kan tujuan untuk efisiensi, dan dengan Enliten ini bisa mendukung mobil dengan efisiensi yang lebih baik lagi," tegas Gatot.

Sementara itu, teknologi ini sendiri memang menjadi fokus Bridgestone untuk menyambut elektrifikasi. Dengan Enliten ini, bisa digunakan di berbagai jenis ban, dibanding harus hanya mengeluarkan satu model ban ramah lingkungan, yaitu Turanza EV yang sudah dipasarkan.

"Kita memang akan pertimbangkan membawa Turanza EV, tapi yang sangat ini akan kita angkat dan fokus, adalah teknologi Enliten ini," pungkasnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Sangat Janggal, Toyota...
Sangat Janggal, Toyota Tiba-tiba Bikin Mobil Listrik di China
Rekomendasi
Janji Manis Wamenaker,...
Janji Manis Wamenaker, Bakal Rekrut Kembali Korban PHK Sritex
Militer China Kepung...
Militer China Kepung Taiwan untuk Simulasi Invasi Besar-besaran, AS Tak Bisa Berbuat Banyak
Ini Wanita yang Buat...
Ini Wanita yang Buat Ruben Onsu Yakin Jadi Mualaf dan Masuk Islam
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Lalu Lintas di Tol Japek...
Lalu Lintas di Tol Japek Arah Jakarta Macet, Contraflow Diberlakukan di KM 55-47
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
14 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
18 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
18 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hancurkan Pangkalan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved