Intip 2 Motor Listrik Lokal di IIMS 2024, Dibanderol Rp10 Jutaan

Rabu, 21 Februari 2024 - 08:00 WIB
loading...
Intip 2 Motor Listrik...
United E-Motor meluncurkan dua model baru di ajang IIMS 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. (Foto: Tangguh Yudha)
A A A
JAKARTA - Produsen motor listrik lokal United E-Motor meluncurkan dua model baru di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Kendaraan ramah lingkungan tersebut dijual mulai dari Rp10 jutaan berstatus on the road (OTR) Jakarta.

Sebagai informasi, United E-Motor sudah memasarkan empat model motor listrik, yakni T1800, TX1800, TX3000, dan MX1200. Tahun ini, mereka menghadirkan dua model baru sebagai pilihan bagi konsumen di Indonesia.

Dua model terbaru adalah MX1200 Lithium yang merupakan pengembangan dari MX1200. Kemudian ada C2000 yang mengusung desain skuter klasik retro.

"Tipe baru facelift dari MX1200. Pembaruan bukan hanya fisik seperti bodi, panel info, headlamp juga berubah. Secara esensial, baterai diganti pakai lithium ion. Masukan permintaan konsumen ke kami. Bukan hanya baterai tapi kami berikan ubahan signifikan," kata Awan Setiawan, Head of E-Motor Division PT Terang Dunia Internusa di area IIMS 2024.

Baca Juga: Honda Tawarkan Sepeda Motor Listrik Pertama

MX1200 Model Year 2024 dibekali baterai Lithium-Ion berkapasitas 72 V 25 Ah, dengan jarak tempuh mencapai 80 km dalam sekali pengisian penuh. Baterai ini digabungkan dengan motor penggerak jenis hub-drive berkapasitas 1200 W yang mampu melaju dengan kecepatan maksimal 65 km/jam.

Sementara untuk C2000, mengusung desain klasik retro tapi terasa modern dengan penggunaan lampu LED pada seluruh pencahayaannya. Motor listrik ini juga lebih bertenaga yang mampu meningkatkan kenyamanan berkendara.

"Desain C2000 adarah kombonasi elemen futuristik dan klasik jd neo klasik. Mesinnya 2000 watt hub drive dan baterai lithium. Secara dimensi dlm kategori medium size. Wheelbase tidak jauh beda dari T series. Secara kestabilan dan manuver tetap lincah namun stabil," ujar Awan.

Baca Juga: Perusahaan Motor Listrik Malaysia Masuk ke Indonesia

Selain meluncurkan dua model baru, United E-Motor juga melakukan penyegaran pada empat model yang sudah eksis. Bukan hanya memberikan warna baru, tapi juga peningkatan daya pada motor penggerak.

"Seluruh varian united kami berikan improvement dan expansion. Setiap produk sudah kita upgrade secara performa dan tampilan. Karena tahun ini kami memperluas penetrasi ke pasar yang baru," tutur Awan.

Soal harga, MX1200 Lithium dibanderol Rp10,9 juta, dan C2000 dijual Rp13,9 juga. Harga tersebut berstatus on the road (OTR) Jakarta, dan hanya berlaku selama IIMS 2024. Sedangkan untuk empat varian lainnya tidak mengalami peningkatan harga, meski mendapat pembaruan.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
New York Siapkan Lisensi...
New York Siapkan Lisensi Khusus Pengguna Sepeda Listrik
Berbagi Pengalaman Naik...
Berbagi Pengalaman Naik Yadea GS70, Begini Sensasi Ngegasnya
VinFast Patenkan Desain...
VinFast Patenkan Desain Skutik Baru, Desain Mirip Vespa Primavera
Desain Mirip Yamaha...
Desain Mirip Yamaha TMax, Vinfast Rasad Siap Melesat 130 Km/Jam
ALVA Perkuat Keamanan...
ALVA Perkuat Keamanan Kendaraan dengan Anti Theft
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Rekomendasi
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Meski IRGC Tutup Selat...
Meski IRGC Tutup Selat Hormuz, Perundingan Damai AS dan Iran Digelar di Swiss
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Berita Terkini
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved