Huawei Maextro S800 Diperkenalkan, Sedan Listrik Terbesar Buatan China

Selasa, 21 Januari 2025 - 18:05 WIB
loading...
Huawei Maextro S800...
Huawei Maextro S800. FOTO/ DOK HUAWEI
A A A
BEIJING - Huawei resmi mengungkap gambar resmi sedan listrik berukuran besar, Maextro S800, yang merupakan sedan EV terbesar di China dengan panjang 5.480 mm.

BACA JUGA - Huawei Digital Power, Cara Huawei Merespon Isu Climate Change

Seperti dilansir dari SCMP, dari segi dimensi, model ini berukuran 5.480 mm (panjang), 2.000 mm (lebar), 1.536 mm (tinggi) dan jarak sumbu roda ditetapkan pada 3.370 mm.

Dalam hal pilihan powertrain, Maextro S800 hadir dalam dua varian utama, yaitu BEV (Battery Electric Vehicle) dan EREV (Extended-Range Electric Vehicle).

Untuk versi BEV, dilengkapi dengan tiga motor listrik yang terdiri dari satu motor 160 kW di depan dan dua motor 237,5 kW di belakang, memberikan total output hingga 852 hp.

Sementara itu, varian EREV menggunakan mesin 1,5T sebagai penambah jangkauan dengan daya puncak 115 kW.

Pembeli dapat memilih antara konfigurasi motor ganda, yang menampilkan satu motor 160 kW di depan dan satu 230 kW di belakang, atau konfigurasi tiga motor menyerupai versi BEV dengan output gabungan mencapai 1.006 hp.

Maextro S800 menggunakan baterai NMC terner yang disediakan oleh CATL. Untuk varian EREV, dilengkapi dengan baterai berkapasitas 63.262 kWh yang mampu memberikan jangkauan listrik penuh antara 272 hingga 371 km sesuai siklus CLTC.

Pada tanggal 15 Januari, Huawei memamerkan video S800 yang secara otomatis menemukan stasiun pengisian daya dan menggunakan lengan robot untuk mengisi daya, menunjukkan kemajuan dalam teknologi pengisian daya otomatis.

Dengan ukurannya yang besar, sedan ini juga memiliki bobot yang signifikan, varian BEV memiliki bobot 2.731 kg, sedangkan varian EREV tiga motor mencapai 2.859 kg.

Maextro S800 diharapkan bersaing dengan model seperti Mercedes-Benz Maybach dan Nio ET9 di pasar Cina.

Peluncuran resmi Maextro S800 diharapkan pada kuartal kedua tahun ini, dengan banderol harga awal USD136.000.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Rekomendasi
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Puasa Tasua 9 Muharram:...
Puasa Tasua 9 Muharram: Dalil, dan Bacaan Niat Lengkap
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Uruguay Comeback atas Cape Verde di Babak Pertama
Berita Terkini
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved