Besi Misterius Nyasar di Tol Cipularang, Pengemudi Selamat dari Maut!

Jum'at, 07 Februari 2025 - 11:43 WIB
loading...
Besi Misterius Nyasar...
Besi misterius yang nyasar mengenai kaca depan mobil di Cipularang. Foto: X
A A A
JAKARTA - Viral di media sosial seorang pengemudi menceritakan momen dirinya hampir tewas saat melintas di Tol Cipularang. Itu terjadi setelah mobil yang dikendarainya terhantam logam yang terlempar dari sebuah truk yang terangkut di kaca depan.

Momen mengerikan itu diunggah oleh akun X (Twitter) @rasjawa yang memperlihatkan cerita dari pengemudi tersebut. Foto yang disertakan juga mengerikan, karena besi yang terlempar memiliki ukuran cukup besar.

"Gila beneran sih ini.. Truk lagi truk lagi yang jadi sumber kecelakaan di tol," bunyi cuitan unggahan tersebut sambil melampirkan hasil tangkapan layar cerita pengemudi yang hampir tewas tersebut.

Dalam cerita yang disampaikan, pengemudi mobil Arifcodena menyampaikan bahwa saat sedang melintasi jalan Tol Cipularang, mobil yang dikendarainya terhantam logam dari truk hingga mengakibatkan kaca depannya pecah.

"Masih diselamatkan Allah, Alhamdulillah. Kejadiannya pas di Tol Cipularang, KM 100-an dari Bandung menuju Jakarta, glass windshield Livina kami pecah kena logam yang terlempar dari truk dengan lintasan hiperbola, posisi sumbernya kemungkinan dari dua kendaraan di depan," tulis akun tersebut.

Dari foto yang dibagikan, besi tersebut tersangkut di bagian tengah atas kaca depan mobil. Beruntung tidak ada luka yang dialami pemilik mobil tersebut, hanya saja ia harus mengeluarkan biaya besar untuk penggantian kaca depan.

"Alhamdulillah, tidak ada yang terluka. Hanya dompet yang tergerus lebih salam setelah menerima perkiraan biaya penggantian kaca depan dari bengkel resmi. Dicurigai, logam itu adalah master Silinder rem. Adakah kemungkinan lain?," ujarnya.

Melihat insiden tersebut, banyak warganet mengalami hal serupa saat melaju di jalan Indonesia. Ini menunjukkan kurangnya perhatian pada komponen truk yang tidak terpasang dengan aman.

Baca Juga: 2 Kecelakaan Rem Blong Truk di Jabodetabek yang Paling Banyak Memakan Korban Jiwa

"kemaren gw malah habis ngehajar balok kayu ganjel ban truck. depan cp mall. yang kedua, hampir kelempar besi engkol buat ganti ban truck. lepas dari sarangnya, copot di depan Rest Area KM19 bekasi arah cikampek. makanya sekarang pasang dashcam buat jaga2 kalo ada ginian," ujar @apa*.

"Master rem bisa terbang? Emang udah pada gila pemilik kendaraan dan supir2 itu," ucap @Dhi*.

"Biaya logistik mahal. Korbannya truk.. Dimana mahalnya?,"tulis@Mer*.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Partisipasi Publik Kunci...
Partisipasi Publik Kunci Tekan Kecelakaan selama Mudik
Ditimpa Lengan Baja...
Ditimpa Lengan Baja Ekskavator 22 Ton, Bodi BYD Atto 1 Tetap Utuh, Warganet: Kuat Juga!
Jetour T2 Terbakar di...
Jetour T2 Terbakar di Jagorawi, Sistem Keselamatan Disebut Berfungsi Normal
Tragedi Berdarah di...
Tragedi Berdarah di Nigeria: Anthony Joshua Lolos dari Maut, Dua Sahabat Tewas di Tempat Usai Lexus SUV Hantam Truk
Ah, Nanti Saja: Kebiasaan...
Ah, Nanti Saja: Kebiasaan Sepele yang Mengubah Mobil Jadi Peti Mati Berjalan
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Rekomendasi
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Berita Terkini
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved