Rombongan Motor Listrik Iringi Kirab Bendera Merah Putih HUT RI Ke-80

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:09 WIB
loading...
Rombongan Motor Listrik...
Rombongan Motor Listrik Iringi Kirab Bendera Merah Putih HUT Ke-80 . FOTO/ DOK SindoNews
A A A
JAKARTA - Suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia semakin semarak dengan digelarnya kirab Bendera Merah Putih dari Monumen Nasional (Monas) menuju Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8/2025).



Berdasarkan pantauan langsung di Monas, kirab dimulai pukul 08.00 WIB, dengan prosesi pengambilan Bendera Pusaka dari Monas. Bendera tersebut kemudian diarak menuju Istana Merdeka dengan penuh khidmat, diiringi rombongan pasukan berkuda TNI-Polri serta deretan motor listrik yang dikendarai oleh petugas pengawal.

Kehadiran motor listrik dalam kirab tahun ini menjadi simbol komitmen pemerintah terhadap transisi energi bersih sekaligus menggaungkan semangat Indonesia menuju masa depan yang lebih ramah lingkungan.

Rute kirab melewati kawasan Jalan Medan Merdeka Utara dan Jalan Veteran yang telah ditutup sementara untuk kendaraan umum. Masyarakat yang hadir di sepanjang jalan terlihat antusias menyaksikan jalannya prosesi. Tidak sedikit yang mengibarkan bendera kecil Merah Putih sambil bersorak memberikan semangat kepada pasukan kirab.

Setibanya di lokasi, Bendera Merah Putih langsung diserahkan kepada pasukan Paskibraka untuk digunakan dalam upacara pengibaran.

Kirab tahun ini juga mendapat perhatian khusus karena menampilkan pasukan berkuda yang berjalan beriringan dengan formasi teratur, memberikan nuansa historis sekaligus megah dalam peringatan kemerdekaan.

Sementara itu, penggunaan motor listrik menegaskan pesan inovasi dan kemajuan teknologi yang selaras dengan visi Indonesia Emas 2045.

Dengan perpaduan tradisi dan modernitas, kirab Bendera Merah Putih dari Monas menuju Istana Merdeka tidak hanya menjadi simbol penghormatan terhadap para pahlawan, tetapi juga pengingat bagi seluruh rakyat akan pentingnya menjaga persatuan, semangat kebangsaan, dan keberlanjutan di masa depan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
New York Siapkan Lisensi...
New York Siapkan Lisensi Khusus Pengguna Sepeda Listrik
Berbagi Pengalaman Naik...
Berbagi Pengalaman Naik Yadea GS70, Begini Sensasi Ngegasnya
VinFast Patenkan Desain...
VinFast Patenkan Desain Skutik Baru, Desain Mirip Vespa Primavera
Desain Mirip Yamaha...
Desain Mirip Yamaha TMax, Vinfast Rasad Siap Melesat 130 Km/Jam
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Ini Destinasi Ramah...
Ini Destinasi Ramah Anak untuk Mengisi Liburan Sekolah di Jakarta
Rekomendasi
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Berita Terkini
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Infografis
15 Lagu Nasional Terbaik...
15 Lagu Nasional Terbaik untuk HUT Ke-80 RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved