Peduli Warga Terdampak Gempa, PAMA Berikan Bantuan di Mamuju

Rabu, 17 Februari 2021 - 10:45 WIB
loading...
Peduli Warga Terdampak...
PAMA mengirim tim relawan yang terdiri dari Tim Emergency Response (ERT) dan Tim CSR untuk membantu evakuasi dan melakukan pendataan fasilitas umum yang rusak akibat bencana. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - PT Pamapersada Nusantara (PAMA) memberikan bantuan untuk masyarakat terdampak bencana gempa bumi di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat. PAMA mengirim tim relawan yang terdiri dari Tim Emergency Response (ERT) dan Tim CSR untuk membantu evakuasi dan melakukan pendataan fasilitas umum yang rusak akibat bencana.

Di lokasi bencana, Tim ERT PAMA yang tergabung di bawah koordinasi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membantu mengevakuasi korban, membuka pos layanan kesehatan, mendistribusikan obat-obatan ke PUSKESDES, memonitor dan melakukan pengawalan alat berat.

BACA JUGA - Menukik, Autothrottle Rusak atau Pilihan Kapten Afwan Hindari Tabrakan dengan Pesawat Lain

Sementara Tim CSR PAMA bersama dengan Tim ERT melakukan pendataan di titik-titik lokasi pengungsian serta pemetaan fasilitan umum yang rusak dari mulai Mamuju Kota, Tapalang hingga ke Majene. Pemetaan tersebut digunakan untuk mendata kebutuhan mendesak yang diperlukan masyarakat selama dalam pengungsian.

PAMA memberikan bantuan logistik berupa sembako ke beberapa titik pengungsian, diantaranya Stadion Mamuju, Kelurahan Rimuku - Mamuju Kota, Dusun Lebani Selatan - Desa Lebani, Dusun Lolong Gauang - Desa Labuang Rano, Dusun Tapandulu Utara - Desa Tapandulu, Dusun Salu Salu - Desa Lebani, Dusun Bambu - Desa Tadui dan Kampung Galung Timur - Desa Galung.

Selain itu Tim juga berkoordinasi dengan pihak Pangkalan TNI AL Mamuju untuk menggunakan helikopter milik TNI agar dapat mengirim bantuan ke 2 desa terisolir, yaitu Desa Koepang dan Desa Bela.

Di Pangkalan TNI AL Mamuju, PAMA dan Nurani Astra juga melakukan serah terima bantuan kepada pihak TNI AL yang saat itu dihadiri oleh Danlatamal VI Makasar Laksamana Pertama Dr. Benny Sukandari, Wadansatgas Bencana Sulbar Kolonel Marinir Rudy S serta Danlanal Mamuju Letkol Marinir La Ode. Bantuan yang diberikan berupa tenda terpal, selimut, popok bayi dan sembako untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana.

BACA JUGA - Kapten Afwan 20 Detik Kendalikan Autothrottle saat SJ182 Menukik ke Laut

Yul Khaidir, CSR Officer, PT Pamapersada Nusantara, mengatakan, “Untuk melindungi kesehatan dan keselamatan semua tim di saat pandemi seperti ini, kami selalu mengingatkan tim untuk terus menerapkan protokol kesehatan. Selama berada di lokasi bencana, tim selalu menggunakan masker dan hand sanitizer secara rutin. Kami juga melakukan rapid test antigen ke tim relawan PAMA.”

Berdasarkan data Pusat Krisis Kesehatan kemenkes per 25 Januari 2021, jumlah korban meninggal mencapai 91 jiwa, korban dengan luka berat sebanyak 227 dan luka ringan sebanyak 5.972. Sekita 47.253 jiwa juga harus mengungsi ke tenda-tenda pengungsian.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Astra Tol Cipali Maksimalkan...
Astra Tol Cipali Maksimalkan Layanan Operasional demi Kelancaran Arus Balik
Tembus 3 Juta Unit Ekspor,...
Tembus 3 Juta Unit Ekspor, Investasi Toyota di Indonesia Kini Capai Rp100 Triliun
Mesin Uang Baru Astra...
Mesin Uang Baru Astra Ini Tembus Transaksi Rp131 Triliun, Kini Merambah Tiket Pesawat & Hotel!
Astra Financial Suntik...
Astra Financial Suntik Dana Rp300 Juta untuk Hidupkan Mimpi Ibu-Ibu Perajin Batik
65.4% Literasi Keuangan...
65.4% Literasi Keuangan Indonesia: Angka Indah di Balik Jurang Kebodohan, Astra Financial Bertindak!
Ekspor Mobil Toyota...
Ekspor Mobil Toyota Tembus 276 Ribu Unit, Innova Zenix dan Yaris Cross Melonjak 111 Persen!
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Astra Masuk Daftar Tempat...
Astra Masuk Daftar Tempat Kerja Terbaik di Asia, Borong 3 Penghargaan Sekaligus
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Rekomendasi
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Pangeran George Masuk...
Pangeran George Masuk Eton College, Sekolah Elit Keluarga Kerajaan
Jawaban untuk Kenyamanan...
Jawaban untuk Kenyamanan Menginap Melalui Pilihan Hotel-Hotel Favorit
Berita Terkini
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved