Prihatin, Terbakar karena Pemanas Jok Lansia Tuntut BMW

Jum'at, 09 April 2021 - 08:00 WIB
loading...
Prihatin, Terbakar karena...
David Murch bersama mobil BMW yang membuatnya mengalami luka bakar. Foto/IST
A A A
INGGRIS - Pengalaman tidak menyenangkan dialami lansia bernama David Murch karena badannya sedikit terbakar ketika asyik duduk di jok mobil BMW dengan fitur pemanas jok. Pria berumur 61 tahun itu pun marah besar dan menuntut BMW karena merasa dirugikan akibat kegagalan teknologi canggih itu.

Baca juga : Jeep Luncurkan Video Penggoda SUV 7 Seater Terbaru

Peristiwa berawal ketika David Murch mengajak istrinya berbelanja ke supermarket. Sesampainya di supermarket, dia justru memilih menunggu di dalam mobil sementara istrinya berbelanja. Saat menunggu itulah dia memutuskan untuk mengaktifkan fitur pemanas jok mobil karena dia merasa nyaman dengan fitur tersebut.

Prihatin, Terbakar karena Pemanas Jok Lansia Tuntut BMW


Lagi asyik-asyiknya beristirahat tiba-tiba David Murch merasa ada yang salah dengan fitur itu. Dia merasa panas tidak terkira di bagian pantat. Panasnya semakin tidak tertahan dan dia merasa bukan lagi merasakan sensasi panas, alih-alih sensasi terbakar.

Begitu dia mengangkat badannya dia barus sadar sweater yang dia kenakan justru terbakar. Api yang ada di sweater bahkan membuat lubang di sweater dan langsung membakar kulit pantatnya.

Prihatin, Terbakar karena Pemanas Jok Lansia Tuntut BMW


Beruntung David Murch justru sadar kalau kulitnya terbakar. Dia pun merasa kesal karena ternyata teknologi pemanas jok yang ada di mobil BMW miliknya justru tidak aman buatnya. Dia pun kemudian mengajukan komplain ke BMW dan masih menyimpan barang bukti sweater miliknya yang terbakar.

Baca juga : Ngeri, Pemilik Ford Mach-E Mengaku Terima Ancaman Pembunuhan dari Penggemar Tesla

"Untungnya kejadian itu terjadi di halaman parkir jadi saya bisa langsung keluar dari mobil dan mematikan apinya. Bagaimana kalau kejadian ini terjadi di jalan raya dan pengemudinya mengenakan baju yang mudah terbakar," keluh David Murch.

Diketahui mobil yang dikendarai oleh David Murch adalah mobil BMW 6 Series Convertible. Mobil itu dia beli dalam kondisi bekas. Dia telah mengendarai mobil Jerman itu selama tiga tahun dalam kondisi yang cukup baik.

Namun baru sekarang dia badannya terbakar karena fitur pemanas jok yang ada di mobil Bavaria itu. Dia sendiri menuntut BMW untuk mengganti kerugian. Tuntutannya cukup unik yakni mengganti jok yang terbakar dan sweater miliknya yang telah rusak karena terbakar.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
BMW Series 1 Akan Menjadi...
BMW Series 1 Akan Menjadi Mobil Listrik Berpenggerak Roda Belakang
Siap Luncurkan Sedan...
Siap Luncurkan Sedan Mewah V8, BMW Akuisisi Alpina
BMW Vision K18 Motor...
BMW Vision K18 Motor 6 Silinder dengan DNA Supersonik
Pedagang Lansia Menangis...
Pedagang Lansia Menangis Histeris Terkena Razia Petugas Saat Sedang Makan
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Rekomendasi
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Berita Terkini
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved