Goda Indonesia, Baran Energy Siapkan Dua Mobil Listrik Super

Senin, 30 Agustus 2021 - 19:00 WIB
loading...
Goda Indonesia, Baran...
Dua mobil listrik buatan Baran Energy akan menyasar konsumen kelas atas. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Baran Energy, perusahaan inovasi energi di Indonesia akan menghadirkan dua mobil listrik super untuk masyarakat Indonesia. Kehadiran dua mobil listrik super itu akan melengkapi kendaraan listrik yang sudah dibuat Baran Energy sebelumnya, motor listrik Anubis Cruisercross

Dalam diskusi virtual bertajuk Driving the Future Mobil Listrik dan Infrastrukturnya di Indonesia, CEO dan Founder Baran Energy Victor Wibowo mengatakan dua mobil listrik super itu nantinya akan dibuat dalam cara yang berbeda. Mobil pertama, Kujira EV Conversion merupakan sebuah mobil konversi yakni mobil konvensional yang diubah menjadi mobil listrik.



Victor Wibowo mengatakan mobil listrik itu merupakan konversi dari mobil lama Toyota Crown tahun 1972. Mobil itu kemudian didesain ulang dan dilengkapi dengan motor dan baterai listrik.

"Motornya akan menggunakan motor listrik Tesla Model S. Tenaganya akan mencapai 600 daya kuda," jelas Victor Wibowo.

Goda Indonesia, Baran Energy Siapkan Dua Mobil Listrik Super


Hingga saat ini menurut Victor Wibowo proses pembuatan Kujira EV Conversion masih terus berlangsung. Di saat yang bersamaan Baran Energy juga sedang dalam proses pembuatan mobil listrik lainnya yakni Baran One. Berbeda dengan Kujira EV Conversion yang merupakan konversi mobil konvensional ke mobil listrik, Baran One merupakan mobil listrik murni.

Tidak main-main dalam pemaparannya Victor Wibowo mengatakan Baran One rencananya akan dihadirkan di beberapa pameran otomotif dunia seperti di Frankfurt, Shanghai dan Italia tahun depan.



Goda Indonesia, Baran Energy Siapkan Dua Mobil Listrik Super


Dia melanjutkan Baran Energy memang fokus pada pembuatan kendaraan listrik premium. Jadi mereka memang tidak memiliki rencana membuat kendaraan listrik dengan harga terjangkau. Ambil contoh Anubis Cruisercross yang dijual di harga Rp300 juta.

Victor Wibowo mengatakan strategi yang sama juga akan diterapkan pada mobil-mobil listrik buatan Baran Energy.

"Ternyata market yang mahal ada pasarnya juga. Strategi yang coba kami lakukan dalam mengenalkan mobil listrik memang lebih bersifat top down. Dari atas dulu kemudian dilihat market yang sesuai yang ada di bawahnya," jelas Victor Wibowo.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Sangat Janggal, Toyota...
Sangat Janggal, Toyota Tiba-tiba Bikin Mobil Listrik di China
Rekomendasi
Penyebab Ray Sahetapy...
Penyebab Ray Sahetapy Meninggal Dunia, Alami Komplikasi hingga Dirawat Sebulan
Tevin Farmer dan 13...
Tevin Farmer dan 13 Petinju Sial Yang Tidak Pernah Memenangkan Gelar
Biaya Kuliah Kedokteran...
Biaya Kuliah Kedokteran di 5 PTN Pulau Sumatera Jalur Mandiri 2025: Unand, Unsri, USK, USU, dan Unri
Turun Tipis, Harga Emas...
Turun Tipis, Harga Emas Hari Ini Rp1.819.000 per Gram
Kakorlantas Polri Ungkap...
Kakorlantas Polri Ungkap Skema Rekayasa Lalu Lintas saat Arus Balik Lebaran
Siapa Bajinder Singh?...
Siapa Bajinder Singh? Pendeta yang Dijuluki sebagai Nabi Dipenjara Seumur Hidup karena Memperkosa Jemaatnya
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
25 menit yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
4 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
4 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
21 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
23 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
23 jam yang lalu
Infografis
Antisipasi Perang Besar,...
Antisipasi Perang Besar, Uni Eropa Siapkan Rp13.730 Triliun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved