Lexus : Masih Banyak Orang Kaya Belum Siap dengan Mobil Listrik

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 12:59 WIB
loading...
Lexus : Masih Banyak...
Sebanyak 143 unit mobil listrik Lexus UX 300e akan dikirim ke ajang KTT G20 pada November 2022 nanti. Foto/DOK. Lexus Indonesia.
A A A
JAKARTA - Orang-orang kaya di Indonesia ternyata masih banyak yang belum siap dengan mobil listrik. Perubahan kebiasaan cenderung membuat mereka jadi kurang berminat dengan mobil hijau tersebut.

Bansar Maduma, General Manager Lexus Indonesia mengatakan banyak konsumen Lexus cenderung lebih memilih mobil hybrid karena memang tidak menuntut adanya perubahan kebiasaan yang besar. Kebiasaan mereka dalam menggunakan mobil konvensional tetap bisa dilakukan dengan mobil hybrid.

"Berbeda ketika mereka memilih mobil listrik dimana akan ada perubahan kebiasaan dalam mengisi energi listrik mobil tersebut. Kontras dengan saat mereka punya mobil konvensional," ujar Bansar Maduma.

Pengisian energi listrik itu juga yang menjadi faktor banyak orang kaya sedikit tidak tertarik dengan mobil listrik . Pasalnya pengisian energi listrik membutuhkan waktu yang sangat lama. Berbeda dengan mobil konvensional yang hanya butuh waktu kurang dari lima menit dalam mengisi bahan bakar.

Baca juga : Alva One Diklaim Jadi Motor Listrik Bebas Stres, Ini Jawabannya

Lexus : Masih Banyak Orang Kaya Belum Siap dengan Mobil Listrik


"Sekarang pun dengan adanya pengisian baterai yang sangat cepat, ultra fast charging, waktunya masih 30 menitan. Itu sangat lama buat mereka," jelasnya.

Meski demikian hal itu tidak membuat Lexus Indonesia enggan memasarkan mobil-mobil listrik buat orang-orang kaya di Indonesia. Saat ini Lexus sudah menjual mobil listrik dan hybrid seperti Lexus UX 300e, Lexus UX 250 h, hingga Lexus NX 350 h.

Yang terbaru mereka meluncurkan All New Lexus RX di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022. Di ajang itu All New Lexus juga hadir dalam varian elektrifikasi yakni hybrid dan plug-in hybrid.

Baca juga : Dijual Rp389 Juta KIA Carens Bukan Kembaran Hyundai Stargazer

Lexus : Masih Banyak Orang Kaya Belum Siap dengan Mobil Listrik


"Selangkah lebih maju untuk mewujudkan visi dan tujuan Lexus Electrified di Indonesia, The All New Lexus RX akan menjadi model pertama di segment Medium Luxury SUV dengan teknologi elektrifikasi melalui kehadiran varian Hybrid Electric dan Plug-in Hybrid Electric," jelasnya.

Masih di ajang yang sama Lexus Indonesia juga membawa mobil listrik konsep Lexus LF-Z Electrified Concept. Mobil listrik itu istimewa karena memiliki sistem penggerak yang dapat berubah secara adaptive dari Front Wheel Drive (FWD), Rear Wheel Drive (RWD) atau All-Wheel Drive (AWD) yang juga disempurnakan dengan teknologi Steer-by-Wire untuk memberikan kenyamanan bagi para pengemudi.

Lexus LF-Z Electrified Concept juga telah menggunakan konsep Tazuna Cockpit di bagian interior, dengan didukung oleh all-new multi-screen interface yang terinspirasi dari bentuk kupu-kupu hitam. Serangkaian layar ditempatkan di sepanjang garis pandangan pengemudi sehingga seluruh tombol, tampilan head-up display, sistem navigasi, sistem audio, dan driving mode, dapat dioperasikan tanpa perlu mengubah pandangan sehingga meningkatkan konsentrasi berkendara pengemudi.

"Didukung dengan teknologi Artificial Intelligence, pengemudi dapat berinteraksi melalui sentuhan atau suara saat mengendarai mobil konsep ini," tulis keterangan resmi Lexus.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Rekomendasi
Qatar Tersingkir dari...
Qatar Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bosnia-Herzegovina Jaga Kans Lolos ke 32 Besar
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Berita Terkini
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya?
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved