BMW Pilih Alexa Amazon untuk Asisten Suara Kendaraan

Sabtu, 01 Oktober 2022 - 07:42 WIB
loading...
BMW Pilih Alexa Amazon...
BMW mengumumkan bahwa generasi berikutnya dari teknologi asisten suara dalam mobil akan ditenagai oleh Alexa Amazon. Foto/Carscoops
A A A
MUNICH - BMW mengumumkan bahwa generasi berikutnya dari teknologi asisten suara dalam mobil akan ditenagai oleh Alexa Amazon . BMW mengatakan bahwa interaksi suara menjadi semakin penting sejak 2018 ketika memperkenalkan BMW Intelligent Personal Assistant.

Meskipun sudah menawarkan Amazon Alexa di kendaraannya, BMW mengatakan teknologi generasi berikutnya akan menjadi lebih baik berkat kemitraan barunya dengan Amazon. Asisten suaranya akan bekerja sama dengan Alexa, memberikan pengguna manfaat asisten khusus otomotif, dengan keakraban sistem Amazon yang sudah ada di banyak rumah.

“Teknologi Alexa akan memungkinkan dialog yang lebih alami antara pengemudi dan kendaraan, sehingga pengemudi dapat tetap fokus di jalan. Ini akan membawa pengalaman digital ke tingkat yang sama sekali baru,” kata Stephan Durach, Wakil Presiden Senior Operasi Teknis Pengembangan BMW saat peluncuran Perangkat dan Layanan tahunan Amazon dikutip SINDOnews dari laman carscoops, Sabtu (1/10/2022).

Baca juga; Mantan Desainer BMW Kritik Grille BMW yang Tidak lagi Khas BMW

Teknologi asisten suara memungkinkan pengemudi untuk berinteraksi dengan kendaraan mereka tanpa mengalihkan pandangan dari jalan. Pelanggan akan dapat memilih antara menggunakan asisten suara ini secara terpisah atau membuatnya bekerja bersama.

Teknologi generasi berikutnya akan diperkenalkan dalam dua tahun ke depan dan akan memungkinkan pengemudi untuk mengontrol musik, mengelola rumah pintar mereka dari jarak jauh, menambahkan item ke daftar belanja, dan memeriksa cuaca.
BMW Pilih Alexa Amazon untuk Asisten Suara Kendaraan


“Kerja sama dengan BMW ini adalah contoh bagus dari apa yang dirancang untuk Alexa Custom Assistant untuk membuatnya lebih cepat dan lebih mudah bagi perusahaan untuk mengembangkan asisten cerdas khusus untuk hampir semua perangkat, tanpa biaya dan kerumitan membangun dari bawah ke atas,” kata Dave Limp, Wakil Presiden Senior Perangkat dan Layanan di Amazon.

Baca juga; Kolektor BMW, Begini Koleksi BMW Super Kencang Marc Marquez

Diketahui bahwa Amazon berhasil merambah ke sektor otomotif. Produknya sudah dapat digunakan di kendaraan BMW, serta di kendaraan Jaguar dan Ford, antara lain. Amazon Echo Auto, adalah perangkat yang dibuat khusus untuk dipasang ke kendaraan yang lebih tua.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
BMW Series 1 Akan Menjadi...
BMW Series 1 Akan Menjadi Mobil Listrik Berpenggerak Roda Belakang
Siap Luncurkan Sedan...
Siap Luncurkan Sedan Mewah V8, BMW Akuisisi Alpina
Amazon dan Google Didesak...
Amazon dan Google Didesak Dampak Ungkap Lingkungan Terkait Pusat Data
Iran Gempur Pusat Data...
Iran Gempur Pusat Data Amazon dan Oracle, Google dan YouTube Selanjutnya
Tragedi Bersejarah Dunia...
Tragedi Bersejarah Dunia Teknologi: Fasilitas AI AWS Tumbang Dirudal, Ancaman Kelumpuhan Internet Global Mengintai!
Rekomendasi
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved