Kupas Tuntas 3 Mobil Prancis Baru yang Goda Indonesia

Rabu, 07 Desember 2022 - 16:03 WIB
loading...
Kupas Tuntas 3 Mobil...
PT Indomobil Wahana Trada meluncurkan tiga mobil Citroen sekaligus, Rabu (7/12/2022) ini. Foto-foto/SINDOnews-Wahyu Sibarani.
A A A
JAKARTA - Indomobil Wahana Trada resmi meluncurkan tiga mobil Citroen untuk pasar Indonesia. Ketiganya adalah New Citroen C3, New Citroen C5 Aircross, dan mobil listrik New Citroen e-C4.

New Citroen C5 Aircross merupakan sebuah SUV berukuran besar yang sangat ideal digunakan oleh masyarakat Indonesia yang sangat guyub. Kemampuannya yang bisa dibawa kemana saja membuat New Citroen C5 Aircross memiliki fungsionalitas tinggi.

Lain lagi karakter yang dihadirkan lewat New Citroen e-C4. Mobil crossover listrik itu diklaim bisa menempuh jarak 350 kilometer dalam kondisi baterai terisi penuh.

Head of ASEAN and General Distributors of Stellantis, Cristophe Musy mengatakan ketiga mobil itu diharapkan mampu melayani berbagai kebutuhan dan mobilitas individu masyarakat Indonesia. Stellantis melihat Indonesia memiliki pasar yang sangat beragam. Dari situ mereka meyakini konsumen di Tanah Air juga butuh kendaraan yang berbeda.

Termasuk mobil listrik yang saat ini tengah dipromosikan oleh pemerintah. Cristophe Musy mengatakan hadirnya mobil listri New Citroen e-C4 merupakan bagian dari langkah Stellantis untuk mewujudkan kendaraan nir emisi di 2038. "Dan Indonesia merupakan salah satu bagian besar dari rencana tersebut," jelasnya.

Di tempat yang sama Stefan Hutahayan, Board of Director PT Indomobil Group mengatakan ketiga pendekar dari Prancis itu hadir dalam waktu yang tepat. Pasalnya pasar otomotif Indonesia tengah kembali menanjak setelah turun akibat pandemi Covid-19 dua tahun belakangan ini.



"Sejatinya memang kita berencana meresmikan ketiga mobil ini di 2023. Namun kami akhirnya sepakat untuk memajukan jadwal peluncuran," ujar Stefan Hutahayan.

Dia melanjutkan mobil-mobil tersebut sudah bisa dipesan sekarang. Rencananya mobil itu baru akan dikirimkan ke konsumen pada Maret 2023. Saat ini PT Indomobil Wahana Trada hanya baru merilis resmi harga New Citroen C3 yang ada di angka Rp225 juta on the road.

Nah, berikut ini detail dari tiga mobil Prancis baru yang menggoda masyarakat Indonesia. Yuk cermati daftar di bawah ini:
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Opel dan Citroen Tawarkan...
Opel dan Citroen Tawarkan Mobil Tanpa Fitur Hiburan
Stellantis Hentikan...
Stellantis Hentikan Investasi untuk Maserati
Bugatti W16 Mistral...
Bugatti W16 Mistral Resmi Diperkenalkan, Ini Kelebihannya
Peugeot RCZ Mobil Sport...
Peugeot RCZ Mobil Sport Paling Seksi hingga Hari Ini
Swiss Izinkan Mobil...
Swiss Izinkan Mobil Otonom Digunakan di Jalan Raya
Citroen Investasikan...
Citroen Investasikan Rp381 Miliar untuk Pabrik Perakitan Mobil Listrik di Indonesia
Mau Nyobain Mobil Eropa...
Mau Nyobain Mobil Eropa Gratis? Citroen Bagi-Bagi C3 Aircross, Pinjam Seminggu Sepuasnya!
Ferrari Siap Meluncurkan...
Ferrari Siap Meluncurkan Mobil Listrik Pertama Oktober 2025
Kekurangan dan Kelebihan...
Kekurangan dan Kelebihan SUV 7 Seater asal Prancis Citroen C3 Aircross
Rekomendasi
Pendakian ke Gunung...
Pendakian ke Gunung Gede Pangrango Ditutup Imbas Peningkatan Gempa Vulkanik
Lalu Lintas di Tol Japek...
Lalu Lintas di Tol Japek Arah Jakarta Macet, Contraflow Diberlakukan di KM 55-47
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Jasamarga Berlakukan Diskon Tarif Tol Mulai Besok
Arus Balik Lebaran Dimulai,...
Arus Balik Lebaran Dimulai, Tol Japek Arah Jakarta Macet Malam Ini
10 Negara Terkecil di...
10 Negara Terkecil di Dunia, Mayoritas Luasnya Lebih Kecil Dibandingkan Ukuran New York
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
9 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
13 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
13 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Waspadai Penyakit yang...
Waspadai Penyakit yang Rentan Menyerang saat Mudik Lebaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved