Kupas Tuntas 3 Mobil Prancis Baru yang Goda Indonesia

Rabu, 07 Desember 2022 - 16:03 WIB
loading...
Kupas Tuntas 3 Mobil...
PT Indomobil Wahana Trada meluncurkan tiga mobil Citroen sekaligus, Rabu (7/12/2022) ini. Foto-foto/SINDOnews-Wahyu Sibarani.
A A A
JAKARTA - Indomobil Wahana Trada resmi meluncurkan tiga mobil Citroen untuk pasar Indonesia. Ketiganya adalah New Citroen C3, New Citroen C5 Aircross, dan mobil listrik New Citroen e-C4.

New Citroen C5 Aircross merupakan sebuah SUV berukuran besar yang sangat ideal digunakan oleh masyarakat Indonesia yang sangat guyub. Kemampuannya yang bisa dibawa kemana saja membuat New Citroen C5 Aircross memiliki fungsionalitas tinggi.

Lain lagi karakter yang dihadirkan lewat New Citroen e-C4. Mobil crossover listrik itu diklaim bisa menempuh jarak 350 kilometer dalam kondisi baterai terisi penuh.

Head of ASEAN and General Distributors of Stellantis, Cristophe Musy mengatakan ketiga mobil itu diharapkan mampu melayani berbagai kebutuhan dan mobilitas individu masyarakat Indonesia. Stellantis melihat Indonesia memiliki pasar yang sangat beragam. Dari situ mereka meyakini konsumen di Tanah Air juga butuh kendaraan yang berbeda.

Termasuk mobil listrik yang saat ini tengah dipromosikan oleh pemerintah. Cristophe Musy mengatakan hadirnya mobil listri New Citroen e-C4 merupakan bagian dari langkah Stellantis untuk mewujudkan kendaraan nir emisi di 2038. "Dan Indonesia merupakan salah satu bagian besar dari rencana tersebut," jelasnya.

Di tempat yang sama Stefan Hutahayan, Board of Director PT Indomobil Group mengatakan ketiga pendekar dari Prancis itu hadir dalam waktu yang tepat. Pasalnya pasar otomotif Indonesia tengah kembali menanjak setelah turun akibat pandemi Covid-19 dua tahun belakangan ini.

Baca juga : Ford dan RMA Indonesia Kasih Program Servis Akhir Tahun, Ada yang Gratis

"Sejatinya memang kita berencana meresmikan ketiga mobil ini di 2023. Namun kami akhirnya sepakat untuk memajukan jadwal peluncuran," ujar Stefan Hutahayan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Citroen 2CV Siap Diluncurkan,...
Citroen 2CV Siap Diluncurkan, Begini Bocoronnya
BMW Series 1 Akan Menjadi...
BMW Series 1 Akan Menjadi Mobil Listrik Berpenggerak Roda Belakang
Bukan Punya Presiden,...
Bukan Punya Presiden, Ini 5 Mobil dengan Kaca Anti Peluru yang Dijual Bebas
Volkswagen Teramont...
Volkswagen Teramont 2027 Didesain Ulang dari Interior hingga Eksterior
Prancis Larang Pejabat...
Prancis Larang Pejabat Israel Hadiri Pameran Senjata, Zionis Murka
Kapal Tanker Rusia Dibajak...
Kapal Tanker Rusia Dibajak Prancis, Ini Respons Keras dari Kremlin
Prancis Cegat Kapal...
Prancis Cegat Kapal Tanker Rusia, Eropa Memanas!
Rekomendasi
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Berita Terkini
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved