Presiden Jokowi Akan Resmikan Pabrik Mobil Esemka April 2016

Sabtu, 05 Maret 2016 - 07:40 WIB
Presiden Jokowi Akan...
Presiden Jokowi Akan Resmikan Pabrik Mobil Esemka April 2016
A A A
BOYOLALI - Pembangunan pabrik mobil Esemka di Desa Demangan, Kecamatan Sambi, Boyolali, Jawa Tengah memasuki tahap pertama. Selain dua bangunan yang kini tengah dikerjakan, dari informasi yang didapatkan Sindonews masih ada sekitar delapan bangunan lainnya yang nantinya akan didirikan.

Khabar yang beredar di kalangan warga, pabrik Esemka rencananya akan diresmikan Presiden Jokowi pada April mendatang. Peresmian sengaja dilakukan setelah proyek setengah jadi.

“Kalau dilakukan peletakan baru pertama, khawatirnya mangkrak,” timpal Wahid,32, warga dilokasi pembangunan pabrik. Sebelum pelaksanaan proyek, lokasi itu juga telah ditinjau sejumlah pejabat dari Pemkab Boyolali.

Bahkan seseorang yang ditengarai sebagai "orang besar" juga telah datang meninjau ke lokasi bersamaan ketika Presiden Jokowi punya hajatan mantu beberapa waktu lalu.

“Saya tidak tahu siapa, tapi datangnya pakai mobil Mercedes,” ujar Sumadi,48, salah satu warga setempat yang diminta untuk membantu mengawasi pelaksanaan proyek.

Warga setempat berharap pendirian pabrik yang khabarnya menggandeng perusahaan otomotif Proton Malaysia ini juga berdampak positif terhadap Desa Demangan. Pabrik diharapkan sedikit banyak dapat memyerap tenaga kerja dari warga sekitar.

Selain itu juga berdampak terhadap perkembangan perekonomian warga. Pabrik juga diharapkan secara rutin memberikan bantuan sosial kepada RT di sekitarnya.

Lokasi pabrik di Jalan Sambi-Mangu berjarak sekitar delapan kilometer dari Bandara Adi Soemarmo Solo. Selain itu, juga dekat dengan gerbang jalan tol Semarang-Solo maupun Solo-Ngawi.

Dari pantauan di lokasi, terdapat puluhan pekerja yang tengah menggarap proyek. Namun mereka enggan memberikan keterangan. Namun demikian, mereka mengakui jika proyek dalam tahap pertama harus selesai dalam waktu enam bulan. Sementara, penanggungjawab proyek Budiyanto sedang tidak berada di lokasi.
(dol)
Berita Terkait
Viral Akun Instagram...
Viral Akun Instagram Esemka Bangkit dari Kubur: Akankah Meramaikan IIMS 2025?
Viral Konsumen Ngeluh...
Viral Konsumen Ngeluh Susah Cari Spare Part Mobil Esemka
Sukses Ikuti IIMS, Ini...
Sukses Ikuti IIMS, Ini Rencana Esemka di 2023
Gagah di IIMS, Tidak...
Gagah di IIMS, Tidak Ada Nama Esemka di Daftar Peserta GIIAS 2023
Mobil Listrik Esemka...
Mobil Listrik Esemka Bima EV Nongol di IIMS 2023, Harga Rp540 Juta
Mengenal Esemka, Mobil...
Mengenal Esemka, Mobil Andalan Jokowi Kini Diborong Prabowo
Berita Terkini
Divonis Berbahaya, Eropa...
Divonis Berbahaya, Eropa Larang Penggunaan Serat Karbon untuk Kendaraan
1 jam yang lalu
Hindari Tarif Trump,...
Hindari Tarif Trump, Mitsubishi Hentikan Semua Ekspor Kendaraan ke Amerika
3 jam yang lalu
Mobil yang Bisa Dikendarai...
Mobil yang Bisa Dikendarai Terbalik dan Menempel di Dinding Diperkenalkan
4 jam yang lalu
MG Siapkan Cyber X,...
MG Siapkan Cyber X, Mobil Listrik Offroad Penantang Chery J6
1 hari yang lalu
Mitsubishi Delica Mini...
Mitsubishi Delica Mini 2025 Siap Diluncurkan di Jepang, Ini Bocorannya
1 hari yang lalu
Takut Semakin Mahal,...
Takut Semakin Mahal, Dealer Harley Davidson di Prancis Diserbu Pembeli
1 hari yang lalu
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved