Eko Yulianto dari Indonesia Sabet Gelar Sopir Truk Terbaik Dunia

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 10:17 WIB
Eko Yulianto dari Indonesia...
Eko Yulianto dari Indonesia Sabet Gelar Sopir Truk Terbaik Dunia
A A A
TOKYO - Setelah melewati berbagai babak yang sangat sulit, akhirnya Eko Yulianto dinobatkan sebagai sopir truk terbaik di dunia versi UD Trucks Extra Mile Challenge (EMC) 2018 yang di gelar di Ageo Jepang 22-25 Oktober 2018.

Eko Yulianto sopir truk ekspedisi dari PT Duta Lintas Nusa mampu menyingkirkan ratusan sopir dari dalam negeri maupun luar negeri, seperti Jepang, Australia, Singapura, Afrika Selatan, dan Malaysia.

" Terimakasih atas dukungan penuh UD Trucks Indonesia yang telah memotivasi saya selama ini hingga saya menjadi juara supir truk terbaik di dunia Versi EMC 2018. Selama saya Banyak pengalaman berharga, terlebih saat melihat para pengemudi di Jepang sangat tertib," tutur Eko kepada SINDOnews di Tokyo Jepang saat malam penganugrahan supir truk terbaik dunia.

Ayah satu anak ini di Jepang sendiri dipandang sebagai truk UD Quester yang paling irit bahan bakar, dengan pengalaman mengemudi selama 11 tahun juga telah menanamkan mental juara dan tak grogi ketika lomba.

Valery Muyard, Presiden Direktur dari UD Trucks Indonesia mengatakan selain dukungan bagi bisnis pelanggan, diadakannya kompetisi ini merupakan upaya UD Trucks untuk menghasilkan pengemudi-pengemudi berkualitas yang mempunyai potensi besar untuk dapat berprestasi tidak hanya dalam skala nasional namun juga dalam skala global.

UD Trucks Indonesia bersama Astra International UD Trucks kembali menggelar Extra Mile Challenge 2018. Gelaran yang sudah dilaksanakan selama 3 kali ini dibagi dalam serangkaian babak dengan kualifikasi berstandar internasional yang harus dilewati peserta.
(wbs)
Berita Terkait
UD Trucks Siapkan Truck...
UD Trucks Siapkan Truck Quester Ramah Lingkungan Tahun Depan
UD Trucks Tutup Tahun...
UD Trucks Tutup Tahun 2025 dengan Langkah Transformasi
Pengemudi Truk Indonesia...
Pengemudi Truk Indonesia Juara Ajang Global UD Extra Mile Challenge 2024 di Jepang
Lewati Tol Tangerang-Merak,...
Lewati Tol Tangerang-Merak, Pengemudi Truk Dicegat untuk Diberi Masker Gratis
Purna Jual Astra UD...
Purna Jual Astra UD Trucks Dorong Penjualan di GICOMVEC 2024
Upaya UD Truck Dukung...
Upaya UD Truck Dukung Pemberlakuan Emisi Euro 4 di Indonesia
Berita Terkini
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved