Debut di Los Angeles, Mobil Pikap Listrik Tesla Diumumkan 21 November

Minggu, 10 November 2019 - 15:00 WIB
Debut di Los Angeles,...
Debut di Los Angeles, Mobil Pikap Listrik Tesla Diumumkan 21 November
A A A
LOS ANGELES - CEO Tesla, Elon Musk, baru saja secara resmi mengonfirmasi bahwa pikap Tesla akan diumumkan pada 21 November 2019 di Los Angeles, AS.

Di luar penampilannya, sedikit yang diketahui sehubungan tentang pikap Tesla. Untuk itu, dilansir dari laman laman InsideEVs, kita akan bahas beberapa hal penting terkait kendaraan listrik baru ini.

Menurut CEO Tesla Elon Musk, pikap Tesla yang akan datang ditarget harganya di bawah Rp700 juta. "Anda harus bisa membeli truk yang sangat bagus seharga USD49.000 atau kurang," kata Musk.

Pikap Tesla akan membuat Ram tampak seperti mainan dan bahkan dipercaya akan mengalahkan Ford F-150.Kendaraan tersebut sanggup melahap jalan sejauh 805 km, bahkan lebih, untuk sekali pengisian daya. Seperti yang diduga, mobil menggunakan penggerak semua roda dengan motor pada setiap gandar.
Musk juga mencatat suspensinya bakal menyesuaikan secara dinamis sesuai dengan bebannya. Mobil listrik tersebut diklaim sanggup menarik beban hingga 136 ton.

Beberapa fitur tambahan ikut dibawa pikap Tesla, termasuk daya 240 volt untuk semua alat kerja pengguna, bak truk drop-down yang unik, kemampuan parkir paralel otomatis, dan kamera serta sonar 360 derajat.

Bagaimana rencana produksi dan ketersediaannya? Keduanya sama-sama tidak diketahui hingga saat ini. Tesla masih harus membuat Model Y ke dalam produksinya, ditambah Tesla Roadster dan Tesla Semi.
(mim)
Berita Terkait
Gembosi Tesla, General...
Gembosi Tesla, General Motors Siapkan 30 Model Mobil Listrik
Tesla dan Pabrikan Mobil...
Tesla dan Pabrikan Mobil Listrik China Bersitegang Karena Kode Rahasia
Debut 15 Juli, Nissan...
Debut 15 Juli, Nissan Ariya EV Crossover Tantang Dominasi Tesla
Mirip VW Kodok, Olympian...
Mirip VW Kodok, Olympian Motors Siap Luncurkan Mobil Klasik Listrik
Mobil Listrik Masa Depan...
Mobil Listrik Masa Depan General Motors akan Dibekali Baterai Wireless
Mobil Listrik Tesla...
Mobil Listrik Tesla di Tokopedia Sudah Mulai Diborong Konsumen
Berita Terkini
Tragedi Bus ALS: 12...
Tragedi Bus ALS: 12 Orang Tewas, Ternyata Busnya Bodong!
11 jam yang lalu
Gara-Gara Xiaomi SU7...
Gara-Gara Xiaomi SU7 Kecelakaan, China Haramkan Fitur Mengemudi Otonom Berlebihan di Iklan Mobil!
17 jam yang lalu
Memperkuat Industri...
Memperkuat Industri Otomotif, China Minta Dongfeng dan Changan Automobile Bergabung
18 jam yang lalu
Industri Kendaraan Listrik...
Industri Kendaraan Listrik Nasional Menggeliat: Kemenperin Catat 79 Pabrik dengan Investasi Rp5,6 Triliun
18 jam yang lalu
Dompet Auto Nangis!...
Dompet Auto Nangis! Harga Skutik Honda & Yamaha Kompak Naik di Mei 2025!
19 jam yang lalu
Penjualan Tesla Anjlok...
Penjualan Tesla Anjlok Parah di Seluruh Eropa: Ini 3 Dosa Elon Musk!
20 jam yang lalu
Infografis
7 Artis Jadi Korban...
7 Artis Jadi Korban Kebakaran Los Angeles, Dalyce Curry Tewas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved