Merger Alot, CEO Fiat Chrysler Salahkan Media

Jum'at, 08 Agustus 2014 - 08:17 WIB
Merger Alot, CEO Fiat...
Merger Alot, CEO Fiat Chrysler Salahkan Media
A A A
LONDON - CEO Fiat Chrysler, Sergio Marchionne melemparkan kesalahan kepada media. Dirinya menyebut, pemberitaan berlebihan yang menampilkan "kurangnya pemahaman" merger yang sedang berlangsung, berkibat buruk bagi merger.

Disebutkan Marchionne, karena pemberitaan bertubi-tubi tentang hasil merger antara Fiat SpA dan Chrysler Group LLC, membuat saham sempat turun hingga 8,5%. Kondisi ini menambah kerugian yang sebelumnya sudah besar, dan harga saham perusahaan menjadi terendah dalam tahun ini.

"Pers telah memainkan skenario berlebihan. Kami membayar harga untuk reaksi yang berlebihan dan kurangnya pemahaman tentang apa artinya ini. Saya benar-benar terpengaruh oleh semua ini," tambah Marchionne yang dilansir dari Autoevolution, Jumat (8/8/2014).

Dirinya menambahkan bahwa Fiat saat ini akan menunggu sampai kondisi membaik untuk langkah selanjutnya. Sebab langkah yang sudah ditempuh dengan hati-hati ini dapat gagal jika pemegang saham yang menentang, memutuskan menggunakan hak mereka untuk menjual kembali sahamnya ke Fiat.

Menurut Marchionne, jika dividen atau pembagian laba kepada pemegang saham berdasarkan banyaknya saham yang dimiliki mencapai USD668 juta atau sekitar Rp7,87 triliun, maka rencana merger akan gagal. Sementara jumlah akhir saham yang dipengaruhi, baru akan diketahui akhir bulan.
(dyt)
Berita Terkait
Fiat Hentikan Penjualan...
Fiat Hentikan Penjualan Mobil Chrysler untuk Pasar Australia
Gara-gara Diskon, Sales...
Gara-gara Diskon, Sales Mobil ini Berhasil Rugikan Fiat dan Chrysler Rp124,2 Miliar
Taksi Udara Masih Seksi,...
Taksi Udara Masih Seksi, Fiat Chrysler Kerja Sama dengan Archer
Fiat 500 Luncurkan Mobil...
Fiat 500 Luncurkan Mobil Edisi Khusus 'Hai Google', Ini Fitur Digitalnya
Putus, Renault dan Fiat...
Putus, Renault dan Fiat Batal Produksi Fiat Talento
Fiat Oltre, Saat Fiat...
Fiat Oltre, Saat Fiat Gagal Meniru dan Mengalahkan Hummer
Berita Terkini
Vespa Listrik Punya...
Vespa Listrik Punya Bertabur Warna Baru Karya Seniman Dunia
5 menit yang lalu
Terdaftar di Samsat,...
Terdaftar di Samsat, BYD Siap Jual Mobil Listrik Murah?
53 menit yang lalu
Penjualan Sentuh 1 Juta...
Penjualan Sentuh 1 Juta Unit Motor, Royal Enfield Cetak Sejarah
3 jam yang lalu
Dua Mobil Listrik listrik...
Dua Mobil Listrik listrik BYD Ini Dicas 5 Menit Bisa Melesat 400 Km
4 jam yang lalu
Cara Bayar Pajak Mobil...
Cara Bayar Pajak Mobil Beda Provinsi Tanpa Harus Pakai Biro Jasa
6 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Toyota...
Daftar Biaya Pajak Toyota Camry Berdasarkan Tahun Pembuatan
10 jam yang lalu
Infografis
Manusia Pertama yang...
Manusia Pertama yang Mencapai 1 Miliar Followers di Media Sosial
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved