Komentar CEO Fiat soal Rumor Apple Bangun Mobil

Senin, 11 Mei 2015 - 18:53 WIB
Komentar CEO Fiat soal...
Komentar CEO Fiat soal Rumor Apple Bangun Mobil
A A A
LOS ANGELES - Rumor beredar Apple sedang berpikir memasuki industri automotif, bukan hanya menyediakan platform untuk unit infotainment pada kendaraan. Jika rumor ini benar, Apple disebutkan ingin bermain di industri automotif dengan menciptakan mobil listrik sendiri.

Apakah benar dengan kabar ini? Menurut CEO Fiat Chrysler Automobile, Sergio Marchionne, Apple setidaknya menunjukkan ketertarikan dalam industri automotif.

Reuters melaporkan, Marchionne bertemu dengan CEO Apple Tim Cook pada akhir pekan lalu di California. Tidak mengherankan muncul pertanyaan apa yang diperbincangkan kedua bos tersebut? Marchionne hanya mengatakan, "Mereka tertarik intervensi Apple di dalam mobil dan perannya."

Dilansir dari Uber Gizmo, Senin (11/5/2015), ini adalah pernyataan yang agak samar, karena bisa berarti apa saja. Apple telah menunjukkan minat dalam kendaraan melalui peluncuran CarPlay, platform yang dirancang untuk mobil yang pada dasarnya mengintegrasikan iOS ke dalam kendaraan.

Aplikasi ini memungkinkan pengemudi mengakses informasi pada perangkat mobile tanpa harus melihat telepon.

Marchionne tampak tidak terlalu terganggu atau khawatir jika Apple meluncurkan mobil sendiri, walau itu artinya akan bersaing dengan perusahaan. Perusahaan tidak berpikir Apple memiliki rencana tersebut, dan itu hanya rumor.
(dmd)
Berita Terkait
Fiat Hentikan Penjualan...
Fiat Hentikan Penjualan Mobil Chrysler untuk Pasar Australia
Gara-gara Diskon, Sales...
Gara-gara Diskon, Sales Mobil ini Berhasil Rugikan Fiat dan Chrysler Rp124,2 Miliar
Taksi Udara Masih Seksi,...
Taksi Udara Masih Seksi, Fiat Chrysler Kerja Sama dengan Archer
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Fiat 500 Luncurkan Mobil...
Fiat 500 Luncurkan Mobil Edisi Khusus 'Hai Google', Ini Fitur Digitalnya
Putus, Renault dan Fiat...
Putus, Renault dan Fiat Batal Produksi Fiat Talento
Berita Terkini
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
1 jam yang lalu
China Serang Pasar Pikap...
China Serang Pasar Pikap Australia dengan 2 Model Baru
2 jam yang lalu
BYD Laris Manis di Inggris,...
BYD Laris Manis di Inggris, Ini Angka Penjualannya
5 jam yang lalu
Dijegal AS, Industri...
Dijegal AS, Industri Otomotif China Akan Berfokus di Negara ASEAN termasuk Indonesia
15 jam yang lalu
Akibat Tarif Trump,...
Akibat Tarif Trump, Nissan Hentikan Produksi Infiniti untuk Pasar AS
16 jam yang lalu
Bukti Cinta Donald Trump...
Bukti Cinta Donald Trump terhadap Harley Davidson Tak Terbantahkan
17 jam yang lalu
Infografis
Respons Rusia soal Trump...
Respons Rusia soal Trump Telepon Putin untuk Akhiri Perang Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved