Mobil Listrik Murah Tesla Mulai Diproduksi Tahun Depan, Ini Bocoran Modelnya

Kamis, 25 Januari 2024 - 09:22 WIB
Rencana yang diberi nama kode Redwood itu jadi sangat menarik karena akan menjadi mobil listrik termurah yang pernah dibuat Tesla. (Foto: Reuters)
JAKARTA - Tesla akan mulai memproduksi mobil listrik dengan harga terjangkau pada medio 2025. Mobil listrik itu dikabarkan bakal tampil dalam bentuk crossover kompak.

Dilaporkan Reuters, Kamis (25/1/2024), Tesla sudah menginformasikan rencana tersebut ke semua suplier pendukung.



Rencana yang diberi nama kode Redwood itu jadi sangat menarik karena akan menjadi mobil listrik termurah yang pernah dibuat Tesla. "Dua sumber kami memastikan mobil listrik itu tampil dalam bentuk crossover kompak," tulis Reuters.

Informasi menarik justru disampaikan Carbuzz terkait pengembangan mobil listrik murah Tesla. Dikabarkan Tesla nekat membeli dan membongkar mobil Honda Civic baru. "Mereka ingin mencari tahu bagaimana sebuah mobil seperti Honda Civic bisa disukai karena harganya yang terjangkau, performa baik dan popular," tulis Carbuzz.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!