Dapat Subsidi Rp7 Juta, Puluhan Motor Listrik Honda EM1 e: Sudah Dikirim ke Konsumen

Sabtu, 03 Februari 2024 - 10:14 WIB
Sebelumnya, Executive Vice President Director PT AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda EM1 e: sudah terpesan sebanyak 100 unit. Catatan tersebut didapatkan sejak peluncuran di ajang GIIAS 2023 pada Agustus lalu.

Pada tahun ini, Honda juga menjanjikan dua model motor listrik baru yang akan memiliki performa lebih besar ketimbang Honda EM1 e: . Ini merupakan komitmen AHM untuk meluncurkan tujuh model motor listrik secara bertahap di Indonesia sampai 2030.

Baca Juga: Resmi, Motor Listrik Honda EM1 e: Dibanderol Mulai Rp40 Juta

“Tahun ini ada dua model, EM1 dan EM1 plus. Seperti yang sudah diumumkan sebelumnya, dua model tahun ini, mudah-mudahan dua model (baru) di tahun depan. Saat ini ada 7 model yang sudah kita umumkan tahun lalu (2022),” ujar Thomas beberapa waktu lalu.

Meski berencana membawa tujuh model, Thomas tak menutup kemungkinan Honda bakal membawa motor listrik lebih banyak ke Indonesia. Pasalnya, ini akan disesuaikan dengan permintaan pasar. “Sambil melihat demand dan pasarnya seperti apa di sini. Bisa saja dari rencana 7 model itu bisa berkembang menjadi lebih banyak lagi,” kata Thomas.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!