Menperin Minta Pikap Double Cabin Diproduksi di Indonesia, Ini Jawaban Isuzu

Sabtu, 23 Maret 2024 - 15:24 WIB
Saat ini segmen pikap double cabin hanya diramaikan oleh tiga brand, yakni Isuzu , Mitsubishi, dan Toyota. Penjualannya saat ini hanya sebesar 1.000 unit per tahun, yang membuat masing-masing produsen enggan memindahkan basis produksinya.

Attias mengatakan salah satu pembebasan uji KIR bisa menjadi insentif yang dapat diterapkan apabila ingin memindahkan produksi double cabin. Apabila pemerintah memberikan insentif yang dapat meringankan beban produsen.

“Uji KIR bisa salah satu, tapi kan uji KIR itu pada saat sudah digunakan per 6 bulan. Banyak sih yang mesti dibikin. Mungkin saja Kemenperin sudah punya program tertentu,” ujar Attias.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!