Mobil Otonom Apple Akan Dibuat oleh Hyundai?

Senin, 11 Januari 2021 - 08:25 WIB
Seperti diketahui, perusahaan telekomunikasi dan teknologi asal Amerika Serikat itu memutuskan untuk mengurangi hampir 200 orang karyawannya pada 2018.

BACA JUGA: Samsung Go Green, Rilis Kardus TV Daur Ulang dan Remote TV Bertenaga Lampu Rumah Kini, Apple mulai sadar dan kembali ke jalur rencana membangun kendaraan listrik dan mendesain baterai 'monocell' yang lebih irit tempat dan bisa meningkatkan jarak tempuh kendaraan.

Apple juga akan memanfaatkan hubungan baiknya dengan sejumlah perusahaan teknologi termasuk menggunakan sensor LIDAR agar mobil otonom buatannya mampu memetakan jalan secara tiga dimensi.

Sampai saat ini, belum diketahui Apple akan mengajak pabrikan mobil mana untuk merakit model kendaraan roda empat pertamanya tersebut.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!