Ganggu Pasar Lamborghini dan Porsche, BMW Hadirkan XM Label Red

Rabu, 12 April 2023 - 18:51 WIB
loading...
Ganggu Pasar Lamborghini...
BMW XM Label Red. foto/ CC
A A A
BERLIN - BMW meluncurkan super SUV XM 2023 yang dipandang akan memberikan persaingan nyata pada pasar yang selama ini didominasi oleh Lamborghini, Aston Martin dan Porsche.



Sebagai standar, BMW XM mendapatkan jantung dari mesin V8 4.4 liter twin-turbo yang mampu menghasilkan tenaga 483 hp dan torsi 650 Nm yang disalurkan ke semua roda melalui transmisi otomatis delapan percepatan.

Ditambah dengan motor listrik yang terletak di transmisi, tenaga total bisa mencapai 644 hp @ 5.400 rpm dan torsi 800 Nm yang masuk penuh antara 1.600-5.000 rpm.

Versi XM Label Red membuatnya satu tingkat lebih tinggi.

Menjadi mesin BMW XM paling bertenaga saat ini, dengan angka 738 hp dan 997 Nm, dimana akselerasi dari 0-100 km/jam kini secepat 3,7 detik sebelum mencapai kecepatan tertinggi 280 km/jam.

Pasalnya, mesin V8 sudah di-tuning mampu menambah 94 hp, membuat tenaga mesin meningkat menjadi 577 hp/723 Nm.

Selain itu, motor listriknya masih mempertahankan output tenaga 194 hp, namun torsinya ditingkatkan dari 279 Nm menjadi 450 Nm, menyumbang tenaga keseluruhan sebesar 738 hp dan 997 Nm yang disebutkan sebelumnya.

Sesuai dengan namanya "Label Red", BMW XM Label Red ini mendapatkan sentuhan akhir berwarna merah termasuk badge dan dekorasi pada peleknya.

Ada 50 pilihan warna yang bisa dipilih dari koleksi BMW Individual, serta warna BMW Individual Frozen Carbon Black yang hanya ditawarkan dalam unit terbatas.

Tema merah berlanjut di kabin di mana jahitan kontras merah digunakan pada jok, panel instrumen, trim pintu, konsol tengah dan aksen merah pada ventilasi AC, diikuti trim serat karbon di beberapa tempat.

Bagi yang memiliki bujet super SUV terbatas, BMW akan meluncurkan varian dasar XM 50e, namun dengan konfigurasi powertrain yang berbeda.


Pasalnya, berbeda dengan varian XM lain yang mendapatkan mesin V8, XM 50e disebut akan mendapatkan mesin 3.0 liter turbo in-line enam silinder dengan sistem plug-in hybrid, dan rentang emisi nol 76-84 km.

Belum banyak informasi yang terungkap untuk saat ini, namun kemungkinan XM 50e akan menggunakan powertrain yang sama dengan model M760e, terdiri dari mesin 3.0 liter turbo enam silinder (375 hp/520 Nm), mesin listrik 197 hp. motor, dan tenaga total 563 hp dan 800 Nm.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tragedi di Gresik: BMW...
Tragedi di Gresik: BMW Terjun Bebas dari Jalan Tol, Lalai Pengemudi atau Ada Kelemahan Infrastruktur?
Aksi Fast and Furious...
Aksi Fast and Furious di Gresik? Detik-detik BMW Seri 7 Melayang dari Tol Maut yang Belum Rampung!
Toyota GR Corolla untuk...
Toyota GR Corolla untuk Pasar AS Disiapkan, Ini Bocorannya
Zenvo Luncurkan Mesin...
Zenvo Luncurkan Mesin V12 Terkuat di Dunia, Segini Tenaganya
Genesis X Gran Convertible...
Genesis X Gran Convertible Series Diperkenalkan, Inilah Kemewahan Sedan Buatan Korsel
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
Toyota GR Supra Final...
Toyota GR Supra Final Edition Bakal Jadi Model Perpisahan
Harga Mobil dan Motor...
Harga Mobil dan Motor Bakal Gila-gilaan Akibat Tarif Baru Donald Trump
CEO XPENG: Mobil Terbang...
CEO XPENG: Mobil Terbang Akan Lebih Banyak Dibeli Dibandingkan Kendaraan Listrik
Rekomendasi
MNC University Jajaki...
MNC University Jajaki Peluang Kerja Sama dengan LP3I
WorldSBK 2025 Dutch...
WorldSBK 2025 Dutch Round Hadir di VISION+, Nonton Aksi Para Rider Dunia!
Polemik Fuad Plered...
Polemik Fuad Plered dan Habaib, Ketua PBNU Minta Semua Pihak Menahan Diri
Pendaftaran Beasiswa...
Pendaftaran Beasiswa BCA 2026 Dibuka, Kuliah Gratis, Uang Saku, Kesempatan Kerja
Resmi! Mohamed Salah...
Resmi! Mohamed Salah Perpanjang Kontrak di Liverpool hingga 2027
Serap Aspirasi Warga,...
Serap Aspirasi Warga, Legislator Perindo Maureen Vivian Fokus Kawal Pembangunan Infrastruktur di Maluku Tengah
Berita Terkini
Tarif Impor AS Picu...
Tarif Impor AS Picu Kiamat Industri Otomotif Kanada, Ini Hitung-hitungannya
3 jam yang lalu
Goldman Sachs Prediksi...
Goldman Sachs Prediksi Tarif Trump Akan Hancurkan Industri Otomotif AS
4 jam yang lalu
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
6 jam yang lalu
China Serang Pasar Pikap...
China Serang Pasar Pikap Australia dengan 2 Model Baru
7 jam yang lalu
BYD Laris Manis di Inggris,...
BYD Laris Manis di Inggris, Ini Angka Penjualannya
10 jam yang lalu
Dijegal AS, Industri...
Dijegal AS, Industri Otomotif China Akan Berfokus di Negara ASEAN termasuk Indonesia
20 jam yang lalu
Infografis
Pesona 9 Istri dan Putri...
Pesona 9 Istri dan Putri Para Pemimpin Timur Tengah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved