Ini Detail Volkswagen ID.7 yang Siap Rilis di Eropa, China dan Amerika Utara

Senin, 17 April 2023 - 21:13 WIB
loading...
Ini Detail Volkswagen...
Volkswagen ID.7. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Mobil listrik Volkswagen terbaru ID.7, tiba di Eropa dan China musim gugur tahun ini. Rencananya juga akan datang ke Amerika Utara, pada 2024.

Dilansir dari Insideevs, ID.7 tersedia dalam dua trim, yakni Pro dan Pro S. Keduanya memiliki motor listrik yang menghasilkan 282 tenaga kuda (210 kilowatt).

"Pro dilengkapi dengan baterai yang memiliki peringkat kotor 82 kilowatt-jam (77-kWh net) yang memberikan perkiraan kisaran siklus WLTP 382 mil (615 kilometer)," tulis laman itu, dikutip Senin (17/4/2023).

Baca juga: Volkswagen Minta Maaf karena Unggahan Iklan Rasisme

Sistem mobil ini mendukung pengisian DC 170-kW. Sedangkan Pro S mendapat paket dengan kapasitas kotor 91-kWh (jaring 86-kWh) yang menawarkan jarak mengemudi sekitar 435 mil (700 km).

"Kapasitas pengisian DC adalah 200 kW. ID.7 panjangnya 195,3 inci (4.961 milimeter) dan memiliki wheelbase 116,8 inci (2.966 mm)," sambungnya.

Secara umum, ID.7 memiliki panjang yang sama dengan sedan listrik Mercedes-Benz Eqe yang mencapai 196,9 inci dengan jarak sumbu roda 122,8 inci.

"Tanpa menghitung cermin eksterior, VW selebar 73,31 inci (1.862 mm). Koefisien seret tubuh serendah 0,23, tergantung pada peralatan yang dipilih pembeli," sambungnya.

Baca juga: Volkswagen Nivus Siap Ramaikan Pasar Crossover Keluarga

ID.7 juga menghadirkan standar tampilan head-up augmented reality. Sistem augmented reality membuat informasi tampak berbeda dari pengemudi.

"Misalnya, kecepatannya tampak dekat, tetapi panah belokan tampaknya lebih jauh. Info yang ditampilkan dapat mencakup hal-hal seperti tanda jalur jalan, info jarak, dan batas kecepatan," jelasnya.

Kontrol pada roda kemudi juga memungkinkan untuk menyesuaikan info pada HUD dengan apa yang ingin dilihat oleh pengemudi.

"Sedangkan sistem infotainment 15 inci ada di tengah dasbor. Slider sentuh yang diterangi memungkinkan untuk menyesuaikan suhu kabin dan volume audio," tambahnya.

Baca juga: Volkswagen Bikin Dapur Berjalan untuk Chef Bertaraf Michelin

VW memuji bahwa ID.7 memiliki sistem pendingin udara paling canggih. Ventilasinya memiliki motor untuk memindahkan secara vertikal dan horizontal, sehingga dapat mendistribusikan udara di atas area kabin yang luas.

"Ini juga menanggapi perintah suara. Misalnya, pengemudi mengatakan, halo Ida, tangan saya dingin. Kemudian, secara otomatis mengarahkan embusan hangat di jari orang tersebut dan mengaktifkan pemanas," jelasnya.

Mobil ini juga dilengkapi dengan kursi berteknologi tinggi. Kursi depan tersedia dengan penyesuaian daya hingga 14 arah. Fungsi klimatronik menggunakan sensor suhu dan kelembaban untuk memanaskan atau mendinginkan.

Kursi ini bahkan memiliki sistem pijat 10 bantal udara, dan yang versi premium menambahkan dua bantal lagi untuk bekerja pada panggul dan tulang belakang penghuni.

"Mobil ini juga dilengkapi dengan sunroof panorama opsional panel kaca pintar. Lapisan kristal cair tersebar polimer memungkinkannya beralih antara buram atau transparan baik melalui tombol atau kontrol suara," paparnya.

VW akan membangun ID.7 untuk pasar Eropa dan Amerika Utara di pabrik Emden di Jerman. Produksi akan dimulai pada paruh kedua tahun ini.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Rekomendasi
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Berita Terkini
DFSK E5 Plus: Pre-Booking...
DFSK E5 Plus: Pre-Booking Dibuka, Ratusan Unit Ludes di Hari Pertama
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Leopard Aesthetics yang...
Leopard Aesthetics yang Menggigit: Lepas E4 EV Buktikan SUV Listrik Bisa Elegan Tanpa Radikal
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
IMX 2026: Setelah Jepang,...
IMX 2026: Setelah Jepang, Kini Bersiap Pecahkan Rekor di ICE BSD
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved