Spesifikasi Ubayyah 2, Raja Tanjakan Buatan Arab Saudi

Rabu, 07 Februari 2024 - 15:00 WIB
loading...
Spesifikasi Ubayyah...
Ubayyah 2 mendemonstrasikan kemampuannya melibas medan sulit dan tanjakan terjal di ajang WDS 2024. (Foto: Army Recognition)
A A A
JAKARTA - Kendaraan lapis baja Ubayyah 2 berhasil menyita perhatian para pengunjung World Defense Show (WDS) 2024 di Arab Saudi.

Selama pameran, Ubayyah 2 mendemonstrasikan kemampuannya melibas medan sulit dan tanjakan terjal. Dilansir dari Army Recognition, Rabu (7/2/2024), mesin luar biasa kendaraan tempur ini dirancang dan dibuat oleh Saudi Arabian Military Industries (SAMI).

Dari sisi spesifikasi Ubayyah 2 memiliki panjang total 6.070 meter, tinggi maksimum 2.254 meter, dan lebar maksimum 2.625 meter. Jarak sumbu rodanya adalah 2.686 meter, dan memiliki ground clearance 0.36 meter.

Berat Kendaraan Kotor (GVW) Ubayyah 2 adalah 9.800 kilogram. Di jalan raya, kendaraan tempur ini dapat mencapai kecepatan maksimum 120 km/jam, sementara dalam kondisi off-road, kecepatan maksimumnya adalah 60 km/jam.

Baca Juga: Kendaraan Tempur Tentara Amerika Serikat Dilengkapi Teknologi Balap

Dilengkapi dengan mesin diesel V8 turbocharged 6.7 liter yang menghasilkan 330 tenaga kuda, Ubayyah 2 menawarkan daya yang substansial. Tenaga mesin ini, dikombinasikan dengan kapasitas tangki bahan bakar 258 liter, memastikan otonomi yang cukup untuk operasi yang diperpanjang.

Salah satu fitur unggulan Ubayyah 2 adalah kemampuannya dalam mendaki, dengan kemiringan maksimum 60 derajat. Ini berarti ia dapat melewati medan yang bergelombang dan area yang sulit dijangkau.

Baca Juga: Beragam Kendaraan Tempur Tanpa Pengemudi China Mendekati India

Pameran WDS 2024, di mana Ubayyah 2 unjuk gigi merupakan acara penting dalam bidang pertahanan dan keamanan. Ajang ini mengumpulkan para pemain industri, pemerintah, dan ahli untuk membahas kemajuan teknologi terbaru dan inovasi dalam keamanan dan pertahanan.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Defender Dakar D7X-R...
Defender Dakar D7X-R Terbukti Tangguh Libas Gurun Pasir Arab
Industri Pertahanan...
Industri Pertahanan Lokal Unjuk Gigi: SSE Pamerkan Tank Hybrid Hingga Jalin Koalisi Global di Indo Defence 2025
Elon Musk Izinkan Tesla...
Elon Musk Izinkan Tesla Dijual di Arab Saudi
P2 Tiger: Kendaraan...
P2 Tiger: Kendaraan Lapis Baja Canggih Made in Tangerang, Hasil Kolaborasi dengan Texelis
Arab Saudi Resmi Luncurkan...
Arab Saudi Resmi Luncurkan Taksi Terbang untuk Jamaah Haji
Jalan Paling Membosankan,...
Jalan Paling Membosankan, Ada di Tengah Gurun Terbesar di Dunia
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
Permudah Layanan Jemaah...
Permudah Layanan Jemaah Haji dan Umrah Indonesia, BSI Bakal Hadir di Arab Saudi
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
Rekomendasi
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Lineker Semprot FIFA:...
Lineker Semprot FIFA: Hukuman Madibo Tak Masuk Akal
Berita Terkini
Honda BeAT 2026 Resmi...
Honda BeAT 2026 Resmi Berubah: Harga Mulai Rp19 Juta, Ini Daftar Lengkap Pembaruannya
Siapa Keiichi Tsuchiya?...
Siapa Keiichi Tsuchiya? Legenda yang Ubah Drifting dari Balapan Liar Jadi Kultur Global
Bukan Gelora E, Bukan...
Bukan Gelora E, Bukan Seres: E5 Plus Jadi Taruhan Terbesar DFSK Sepanjang Sejarah
Terancam Mobil China,...
Terancam Mobil China, Honda Justru Buka 4 Dealer Baru di Jateng dan Bali
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
T1, Inikah Mobil Listrik...
T1, Inikah Mobil Listrik Pertama BAIC di Indonesia?
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved