Mobil Listrik BYD M6 Mampu Angkut 7 Penumpang, Produsen Ingatkan Tak Melebihi Kapasitas

Senin, 29 Juli 2024 - 19:26 WIB
loading...
Mobil Listrik BYD M6...
BYD M6 resmi diluncurkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Foto/Fadli Ramadan
A A A
JAKARTA - Mengusung konsep mobil keluarga, BYD M6 resmi diluncurkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Meski diklaim mampu menampung hingga 7 penumpang, namun produsen mobil asal China itu mengingatkan agar penggunaan kendaraan listrik ini tak melebihi kapasitas.

Seperti diketahui, masyarakat Indonesia lebih tertarik dengan mobil yang dapat mengangkut banyak orang. Tak hanya itu, bagasi yang luas juga akan menjadi incaran calon konsumen Tanah Air.

Namun, berstatus sebagai mobil listrik, BYD M6 memiliki hitung-hitungan sendiri untuk mengangkut jumlah penumpang dan barang. Sebab, kendaraan tersebut memiliki komponen baterai di bagian bawah yang perlu diwaspadai agar tidak terbentur akibat membawa beban berlebihan.

Mobil Listrik BYD M6 Mampu Angkut 7 Penumpang, Produsen Ingatkan Tak Melebihi Kapasitas


Eagle Zhao, Presiden Direktur BYD Motor Indonesia mengatakan pihaknya telah melakukan pengujian dan sertifikasi mengenai daya tampung BYD M6. Menurutnya, kendaraan tersebut sangat aman untuk ditumpangi enam hingga tujuh penumpang.



"Sikap kami untuk pasar tidak pernah berubah, kami akan terus melakukan riset mengenai produk dan perilaku konsumen. Tentunya yang paling penting adalah kami harus memenuhi regulasi dan ketentuan dari sertifikasi," kata Eagle Zhao di arena GIIAS 2024, belum lama ini.

Tetapi, Head of Marketing BYD Motor Indonesia Luther T. Pandjaitan menyampaikan penggunaan BYD M6 disarankan tidak melebihi kapasitas. Hal tersebut untuk keamanan dan efisiensi baterai, karena akan berpengaruh pada jarak tempuhnya.



"Kalau kita sebelum merilis kendaraan, kita research dulu dengan baik, salah satunya adalah soal kekuatan dan kapasitas. Sebenarnya poin saya adalah tidak disarankan untuk penggunaan berlebih, karena pertimbangan keamanan," ucapnya.

Untuk mengatasi hal tersebut, Luther memastikan bakal memberikan penjelasan kepada konsumen mengenai kapasitas yang sesuai dalam penggunaan M6. Ini dilakukan agar konsumen memahami kendaraannya dan tidak tejadi kesalahpahaman dalam penggunaannya.

"Safety kan matters. Walaupun kita sudah menyiapkan itu, namun tidak kita sarankan. Ke depannya kita akan bikin campaign soal jumlah penumpang yang ideal," ujar Luther.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Sangat Janggal, Toyota...
Sangat Janggal, Toyota Tiba-tiba Bikin Mobil Listrik di China
Rekomendasi
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di GT Kalikangkung Tembus 25.000 Kendaraan Malam Ini
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Ikut Pertamina UMK Academy,...
Ikut Pertamina UMK Academy, Produk UMKM Bisa Go Global
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Jatimulya Diterjang...
Jatimulya Diterjang Banjir Satu Meter, Banyak Pengendara Motor yang Mogok
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Jasamarga Berlakukan Diskon Tarif Tol Mulai Besok
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
12 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
16 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
16 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Angkut Jemaah, Arab...
Angkut Jemaah, Arab Saudi Siap Gunakan Pesawat Jet Listrik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved