Suzuki XL7 x Signal Kustom Tawarkan Teknologi Smart e-Mirror

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 14:36 WIB
loading...
Suzuki XL7 x Signal...
Suzuki XL7 x Signal Kustom hadir dengan teknlogi canggih Smart e-Mirror Foto / IST
A A A
JAKARTA - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menghadirkan tiga produk istimewa di ajang Indonesian Modification Expo (IMX) 2020hari ini yakni Suzuki Karimun WagonR 50th Edition, Suzuki Ignis Time Attack dan Suzuki XL7 x Signal Kustom.

Produk terakhir, Suzuki XL7 x Signal Kustom hadir hadir dengan sangat istimewa. Pasalnya mobil Low SUV andalan Suzuki itu hadir dengan teknologi yang istimewa Smart e-Mirror. Head of 4WD Product Development PT Suzuki Indomobil Sales Yulius Purwanto mengatakan Smart e-Mirror yang ada di Suzuki XL7 x Signal Kustom akan semakin meningkatkan sisi fungsionalitas mobil tersebut.

"Smart e-Mirror ini akan membantu pengemudi bisa mengetahui kondisi jalan di belakang mobil. Meski pun posisi kaca mobil dalam terhalang oleh barang atau penumpang," ucap Yulius. (Baca juga : Mini-Davidson Sensasi Ekstrak Harley-Davidson dari Indonesia )


Suzuki XL7 x Signal Kustom Tawarkan Teknologi Smart e-Mirror

Yulius mengatakan hal itu bisa dilakukan karena penggunaan kamera di bagian belakang mobil. Nah yang menarik kamera itu tidak hanya di bagian belakang saja tapi juga di bagian depan. Kamera yang ada di depan justru punya fungsi lain yakni merekam segala peristiwa yang terjadi sepanjang perjalanan.

"Fungsi kamera depan itu seperti dash cam yang lagi tren sekarang. Bedanya ketika terjadi peristiwa yang merekam tidak hanya kamera depan saja tapi juga kamera belakang," jelas Yulius. (Baca juga : Waspada, Hyundai Kona Listrik Kena Recall karena Bisa Terbakar )

Suzuki XL7 x Signal Kustom Tawarkan Teknologi Smart e-Mirror


Selain penambahan teknologi, Yulius mengatakan Suzuki XL7 x Signal Kustom juga berdandan lebih sangar lagi agar menyesuaikan karakter SUV. Hal yang mencolok terlihat adalah semakin membesarnya over fender. "Ini akan sangat berguna ketika melintas di medan offroad," ucapnya.

Penambahan roofbox juga makin menguatkan sisi fungsionalitas Suzuki XL7 x Signal Kustom. Sementara untuk pilihan warna Suzuki XL7 x Signal Kustom hadir dengan pilihan warna Silver Gunmetal. "Untuk tampilan dalam kami memberikan jok kulit sintetik berwarna hitam dengan red stitching agar tampil lebih sporty," jelasnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Dikira Cosplayer, Ternyata...
Dikira Cosplayer, Ternyata Shotaro Odate adalah Otak di Balik Inovasi Honda
Toyota Jungkir Balik...
Toyota Jungkir Balik Akibat Perang Iran dan Amerika Serikat
Suzuki Jimny Rhino 4x4...
Suzuki Jimny Rhino 4x4 Siap Diluncurkan Akhir Tahun Ini
The Body Art Festival...
The Body Art Festival 2026 Pertemukan Seni Tato dan Otomotif
Menuju Tujuh Dekade...
Menuju Tujuh Dekade Astra: Perkuat Fokus Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Perusahaan
Intip Kinerja MPMX Mengawali...
Intip Kinerja MPMX Mengawali 2026: Profitabilitas Meningkat di Tengah Dinamika Pendapatan
IIMS Jakarta 2026 Selesai...
IIMS Jakarta 2026 Selesai Digelar, Hadirkan Solusi Finansial Holistik bagi Industri Otomotif
Rekomendasi
Taliban Larang Warga...
Taliban Larang Warga Afghanistan Gunakan Ponsel Pintar, Jika Nekat Bakal Dihancurkan
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Bukti-bukti Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi Didalami
Berita Terkini
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Infografis
KAI KF-21 Pesawat Karya...
KAI KF-21 Pesawat Karya Indonesia Korsel dengan Teknologi Siluman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved