Acura NSX Type S, Mobil Super Edisi Terakhir dari Acura

Selasa, 03 Agustus 2021 - 13:00 WIB
loading...
Acura NSX Type S, Mobil...
Acura NSX Type S akan segera diluncurkan pada 12 Agustus nanti. Foto/Autoblog.
A A A
AMERIKA SERIKAT - Acura NSX atau yang di wilayah lain di luar Amerika Serikat dikenal dengan nama Honda NSX akan segera berhenti produksi. Untuk menandai momen-momen istimewa yang ditorehkan Acura NSX di pasar otomotif Amerika, Acura akan menghadirkan mobil super edisi terakhir Acura NSX Type S.

Acura diketahui telah merilis video teaser dan gambar penggoda Acura NSX Type S. Dari gambar yang diedarkan diketahui Acura hanya memproduksi sebanyak 350 unit Acura NSX Type S. Jumlah yang sangat terbatas itu tentu akan jadi hal yang menarik karena banyak hal yang ditawarkan oleh Acura di mobil spesial itu.

Baca juga : Toyota Siapkan Lagi Sparepart Mobil Penculik, Toyota FJ40

Acura NSX Type S, Mobil Super Edisi Terakhir dari Acura


Disebutkan Autoblog, mobil sport hibrid ini merupakan gambaran jelas mobil super Honda generasi kedua yang masih dalam pengembangan. Hal ini dipastikan melalui banyaknya perbaikan yang diberikan oleh Acura agar mobil tersebut mengalami kenaikan performa.

Acura memang tidak memberikan secara detail akan perbaikan performa itu. Hanya saja mereka mengklaim Acura NSX Type S akan memiliki tenaga yang lebih besar, akselerasi yang lebih cepat dan pengendalian yang lebih tajam. Tentu saja ini akan jadi hal yang menarik karna Acura NSX merupakan salah satu mobil sport yang sangat legendaris.



Dari video teaser yang ada, beberapa perubahan visual yang berbed dari Acura NSX regular terdapat di beberapa titik. Misalnya engine cover yang kini berwarna merah. Hal ini menunjukkan bahwa mobil ini menyimpan mesin yang lebih bertenaga. Warna merah memang identik dengan mobil-mobil performa tinggi buatan Honda atau Acura. Misalnya Honda Civic Type R yang dominan dengan elemen warna merah.

Baca juga : Buktikan Aman, Volvo Rendam Mobil Listrik di Kolam Sedalam 1,7 Meter


Selain engine cover, Acura NSX juga hadir dengan elemen warna gelap. Misalnya terlihat di bagian gagang pintu dan logo Acura di bagian belakang. Selain itu terdapat emble Type S yang dipasang di dekat roda bagian belakang.

Rencananya Acura NSX Type S akan dihadirkan pada 12 Agustus nanti. Menariknya beredar informasi setelah Acura NSX Type S, Honda juga akan meluncurkan Honda NSX Type R. Keduanya diyakini merupakan edisi terakhir dari Acura/Honda NSX sebelum Honda berangkat menghadirkan mobil super baru mereka.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Strategi Honda Lawan...
Strategi Honda Lawan Mobil China: Tinggalkan Target Full EV, Fokus ke Hybrid
BYD Mempertimbangkan...
BYD Mempertimbangkan Masuk Formula 1 Pilih Fokus ke Mesin Hybrid
Ketakutan Nyari Bensin...
Ketakutan Nyari Bensin Susah, Penjualan Motor Honda Turun 13 Persen
Pilih Mobil Listrik...
Pilih Mobil Listrik atau Hybrid, Mana Insentif yang Lebih Besar?
Mau Punya Mobil Hybrid?...
Mau Punya Mobil Hybrid? Yuk Ikut Tabungan Dahsyat Berhadiah dari MNC Bank
Arti Warna Kabel Honda...
Arti Warna Kabel Honda Beat Beserta Fungsi dan Kegunaanya
Rekomendasi
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Berita Terkini
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved