Ngeri, 4 SUV Medium Terlaris di Dunia Didominasi oleh Merek Jepang

Sabtu, 07 Agustus 2021 - 07:30 WIB
loading...
Ngeri, 4 SUV Medium...
Toyota RAV-4 hanya dipasarkan di beberapa wilayah tertentu seperti di kawasan Amerika Utara dan Eropa. Foto/Netcarshow.
A A A
JAKARTA - Jangan anggap enteng mobil-mobil buatan Jepang. Baru-baru ini Car Industry Analysis menyebutkan penjualan mobil SUV medium buatan Jepang mendominasi 5 besar SUV terlaris di dunia sepanjang tahun 2020.

Toyota RAV4 yang di negara lain dikenal sebagai Toyota Wildlander terjual sebanyak 1,070 juta unit dan memimpin penjualan mobil SUV segmen C. Penjualan mobil buatan Toyota itu meningkat 10 persen dibandingkan penjualan 2019.

Di posisi kedua, Honda CR-V yang juga dijual di Indonesia berhasil mengalami peningkatan 5 persen dibandingkan tahun 2019. Pada 2020 penjualan Honda CR-V di tingkat global mencapai 885.000 unit.

Baca juga : Kereta Ultra Cepat Bawah Gunung di Eropa Siap Tembus Kecepatan 1.198 Kilometer per Jam

Kompatriot Toyota dan Honda yakni Nissan dan Mazda berturut-turut menempati posisi keempat dan kelima. Nissan X-Trail atau Rogue berada di posisi keempat dengan total penjualan global 465.000 unit sedangkan Mazda CX-5 mencapai penjualan 365.000 unit pada 2020.

Ngeri, 4 SUV Medium Terlaris di Dunia Didominasi oleh Merek Jepang


Satu-satunya perwakilan di luar mobil Jepang di posisi 5 besar adalah Volskwagen. Mobil SUV medium mereka Volkswagen Tiguan All Space ada di posisi kelima dengan total penjualan sebanyak 356.000 unit.

Namun yang menarik adalah dari 25 mobil SUV segmen C terlaris di dunia adalah hadirnya mobil-mobil SUV buatan China. Dua SUV segmen C buatan China yakni Haval H6 dan Changan CS75 Plus justru masuk dalam daftar 10 besar. Haval H6 berada di posisi keenam dengan penjualan total sebanyak 352.000 unit dan Changan CS75 Plus ada di peringkat 10 dengan total penjualan sebanyak 206.000 unit.

Baca juga : Menanti Harga Ideal Mobil-mobil Listrik di Indonesia

Hadirnya mobil-mobil SUV di China menurut Car Industry Analys terjadi karena memang pasar mobil SUV terbesar di dunia setengah dari total penjualan, terpusat di wilayah China.

Diketahui SUV segmen C saat ini merupakan segmen pasar otomotif terbesar di dunia. Total pasar mobil SUV segmen C menurut Car Industry Analys pada 2020 mencapai 7,37 juta unit. Angka penjualan ini sangat fantastis karena dibandingkan tahun lalu yang tidak dikepung masa-masa pandemi, penjualan hanya turun sebesar 2 persen.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Dikira Cosplayer, Ternyata...
Dikira Cosplayer, Ternyata Shotaro Odate adalah Otak di Balik Inovasi Honda
Toyota Jungkir Balik...
Toyota Jungkir Balik Akibat Perang Iran dan Amerika Serikat
Nissan Yakin Kembali...
Nissan Yakin Kembali Meraih Keuntungan Setelah Hampir Dua Tahun Terus Merugi
Renault 4 JP4x4 Concept...
Renault 4 JP4x4 Concept Buggy Concept Mobil Listrik AWD Diperkenalkan
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Menuju Tujuh Dekade...
Menuju Tujuh Dekade Astra: Perkuat Fokus Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Perusahaan
Intip Kinerja MPMX Mengawali...
Intip Kinerja MPMX Mengawali 2026: Profitabilitas Meningkat di Tengah Dinamika Pendapatan
Rekomendasi
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
Hadis-Hadis tentang...
Hadis-Hadis tentang Hari Asyura, dari Amalan hingga Keutamaannya
Berita Terkini
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Bangun Integritas, FIFGROUP...
Bangun Integritas, FIFGROUP Sabet IRCA 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved