Ada Andil Valentino Rossi dalam Keberhasilan Yamaha di Indonesia

Rabu, 18 Agustus 2021 - 13:30 WIB
loading...
Ada Andil Valentino...
Valentino Rossi memutuskan pensiun dari ajang balapan MotoGP di akhir musim 2021. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Halo semua! Buat kamu pecinta otomotif, ada yang menarik nih. Geber Podcast kembali lagi! Obrolan menarik seputar dunia otomotif, baik kendaraan berkaki dua maupun empat. Di episode kali ini, dua cowok penggila otomotif yaitu Rizky dan Andrie bakal ngobrolin salah satu legenda di dunia MotoGP, yaitu Valentino Rossi! Penasaran akan seperti apa obrolannya? Langsung aja dengerin di RCTI+ yuk!

Siapa sih yang nggak tahu Valentino Rossi ? Pembalap satu ini bisa dibilang jadi salah satu orang yang bakal diketahui sama hampir semua lapisan masyarakat, bahkan hingga orang awam sekalipun. Sudah puluhan tahun berkecimpung di dunia balap, sampai saat ini nama Rossi pun seakan masih belum tergantikan.

Baca juga : Taliban Ketiban Rejeki Tak Hanya Humvee, Ford Ranger, Helikopter hingga Buldoser Dikuasai Gratis

Nama besar Rossi sangat berpengaruh terhadap banyak hal, termasuk popularitas dan kesuksesan motor yang lama ia gunakan, yaitu Yamaha, di Indonesia. “Kalo kita ngomongin di Indonesia , yang namanya motor Honda itu kan bisa dibilang kalo kita ke desa-desa kayak, ‘Naik apa? Naik Honda’, motor merk apa pun, tetap dipanggilnya Honda,” ungkap Andrie.

Perlahan Yamaha pun bisa mendobrak dominasi Honda di Indonesia, dan salah satunya karena Valentino Rossi yang menjadi model atau icon dari merk motor satu ini. Ia menjadi bintang iklan Yamaha dan model promosi lainnya. Nama besar Rossi membuat orang-orang jadi menaruh banyak perhatian pada Yamaha.

Baca juga : Ini Beda Nissan Leaf yang Baru Dijual Hari ini dengan yang Dipamerkan Tahun Lalu

Penasaran bagaimana kelanjutan obrolan mereka? Yuk dengarkan selengkapnya di Geber Podcast hanya di RCTI+ .

Tentang RCTI+ :

RCTI+ hadir sebagai layanan AVOD (layanan Video On Demand berbasis iklan di mana pengguna gratis dalam menggunakannya) & live streaming dari 4 TV terpopuler (RCTI, MNCTV,GTV dan iNews). Hadir juga konten eksklusif yang tidak tayang di Televisi, hanya ada di aplikasi RCTI+. Selain itu juga ada banyak tayangan terbaik seperti Sinetron Legendaris, pertandingan nasional eSports, Drama Korea, Drama China, Film Hollywood, Film Anak. Kemudian RCTI+ berkembang dengan hadirnya 2 fitur lainnya yaitu News dan Radio+. Di dalam News, pengguna dapat membaca berita terlengkap dari berbagai sumber terpercaya. Di dalam Radio+, pengguna dapat mendengarkan radio dari seluruh Indonesia, mendengarkan podcast, cerita suara, musik dan audio book. Pada satu tahun usia RCTI+, menghadirkan 2 fitur baru, yakni Home of Talent (HOT) dan Game. Semua dapat dinikmati dengan mudah tanpa harus registrasi dan secara gratis.

● Website: https://www.rctiplus.com/
● Facebook: https://www.facebook.com/RCTIPlusOfficial/
● Twitter: https://twitter.com/RCTIPlus
● Instagram: https://www.instagram.com/rctiplusofficial/
● Google Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fta.rctitv&hl=in
● App Store: https://apps.apple.com/us/app/rcti/id1472168599
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Kawasaki Ninja 250R...
Kawasaki Ninja 250R Facelift dengan Tenaga ala 2 Tak Siap Diluncurkan
Ducati Kenalkan Replika...
Ducati Kenalkan Replika Panigale V4 Spesial Marc Marquez
Gila! Satu Motor MotoGP...
Gila! Satu Motor MotoGP Tembus Rp 51 Miliar, Sekali Jatuh Biayanya Bisa Buat Beli Rumah Mewah!
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Rekomendasi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
Serangan Drone Terbesar...
Serangan Drone Terbesar Ukraina Membakar Kilang Minyak Moskow, Rusia Janji Balas Dendam
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, Wapres Amerika Berbalik Kecam Israel
Berita Terkini
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved