Honda Siapkan CR-V Berbahan Bakar Hidrogen untuk Pasar Amerika

Rabu, 04 Januari 2023 - 15:27 WIB
loading...
Honda Siapkan CR-V Berbahan...
Honda berencana memulai produksi kendaraan listrik berbahan bakar hidrogen di Amerika pada 2024. Foto: dok HPM
A A A
JAKARTA - Mayoritas pabrikan mobil fokus di kendaraan listrik. Namun, Honda punya rencana sedikit berbeda. Mereka justru berencana memproduksi Hydrogen Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) atau kendaraan listrik berbasis bahan bakar hidrogen pada 2024 di Amerika Serikat.

Honda Siapkan CR-V Berbahan Bakar Hidrogen untuk Pasar Amerika

Sebagai langkah awal, mereka telah menunjuk pusat pengembangan serta pabrik untuk produksi kendaraan listrik berbahan bakar hidrogen di Performance Manufacturing Center (PMC) di Marysville, Ohio, Amerika Serikat.

Model pertama Honda yang akan menggunakan teknologi ini adalah Honda CR-V. Dimana teknologi ini sejalan dengan tujuan Honda untuk zero emission pada 2050.

Honda CR-V menjadi model yang dipilih untuk teknologi FCEV karena model ini memiliki peran penting dalam strategi elektrifikasi Honda di Amerika Serikat.

Honda CR-V generasi keenam menjadi SUV terlaris sekaligus menjadi model favorit konsumen dikarenakan mobil ini mempunyai desain eksterior tangguh serta desain interior sporty dan modern.

Honda CR-V memiliki mesin yang bertenaga dan nyaman serta mempunyai ruang penyimpanan yang lapang. Teknologi FCEV merupakan mesin kendaraan yang digerakkan oleh motor listrik yang berbahan bakar hidrogen.

Kendaraan yang mengadopsi teknologi FCEV mempunyai tangki yang menjadi tempat hidrogen selayaknya tangki bahan bakar yang terdapat di kendaraan konvensional.



Dari bahan bakar hidrogen tersebut akan menjadi sumber energi yang akan menjalankan motor listrik pada kendaraan dimana kendaraan ini tidak melepaskan zat CO2 maupun emisi berbahaya lainnya.

“Honda menetapkan tujuan untuk mewujudkan netralitas karbon pada 2050 dimana pada 2040 kami berkeinginan untuk memiliki lini kendaraan bermotor listrik yang lengkap. Maka dari itu, kami mempercepat rencana kami untuk memproduksi baterai kendaraan listrik Honda di Amerika Serikat,” beber Gary Robinson, Vice President of Auto Planning & Strategy for American Honda Motor Co., Inc.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Spesifikasi Honda CR-V...
Spesifikasi Honda CR-V 2019, Mobil Dedy Mandarsyah Kepala BPJN Kalbar yang Sopirnya Pukul Ketua Dokter Koas di Palembang
Catat! Ini Kelebihan...
Catat! Ini Kelebihan dan Kekurangan Honda CR-V Generasi Kelima
Inilah 10 Mobil Paling...
Inilah 10 Mobil Paling Banyak Dicari di 2023
Gelar Jambore Nasional,...
Gelar Jambore Nasional, CRV Club Indonesia Pilih Ketua Baru
Honda Tampilkan Modul...
Honda Tampilkan Modul Sel Bahan Bakar Hidrogen, Disetel untuk Sumber Tenaga CR-V
Pamer CR-V Hybrid di...
Pamer CR-V Hybrid di Surabaya, Segini Penjualan Honda di Jawa Timur
Ini 10 Fitur Honda Connect...
Ini 10 Fitur Honda Connect di CR-V Hybrid, Bisa Nyalakan Mobil lewat HP
Kembaran Honda CR-V...
Kembaran Honda CR-V Baru dari China Tampil Lebih Bergaya dan Mewah
Kenali Perbedaan Honda...
Kenali Perbedaan Honda WRV SUV Baru Honda dengan CRV, HRV dan BRV
Rekomendasi
ChatGPT Tambah 1 Juta...
ChatGPT Tambah 1 Juta Pengguna Baru dalam Satu Jam setelah Tren Studio Ghibli
Mengenal 7 Masjid Tua...
Mengenal 7 Masjid Tua di Jakarta, Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Habib Rizieq ke Wamenaker:...
Habib Rizieq ke Wamenaker: Pengangguran di Indonesia Sudah Memprihatinkan
Profil Matthew Baker,...
Profil Matthew Baker, Bek Andalan Timnas Indonesia U-17 yang Tolak Panggilan Timnas Australia U-17
Ayat Al Quran tentang...
Ayat Al Quran tentang Nabi Isa yang Menjelaskan Jalan yang Lurus
Dasco Beri Bocoran Ada...
Dasco Beri Bocoran Ada Investor Asal Qatar Masuk Danantara
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
3 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
7 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
7 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Iran Siapkan Senjata...
Iran Siapkan Senjata Berdaya Ledak Dahsyat untuk Menyerang Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved