Bidik Pelaku Usaha, Pikap Wuling Formo Max Dijual Mulai Rp163 Juta

Kamis, 05 Januari 2023 - 14:58 WIB
loading...
Bidik Pelaku Usaha,...
Wuling Formo Max akan dijual di kisaran harga Rp163 juta hingga Rp172 juta. Foto/DOK. Wuling
A A A
JAKARTA - Persaingan mobil niaga ringan khususnya mobil pikap bakal memanas. Pasalnya baru-baru ini Wuling Motors merilis mobil pikap baru, Wuling Formo Max.

Mobil pikap tersebut merupakan varian baru dari Wuling Formo yang sebelumnya hadir dalam bentuk Formo dan Formo Blind Van. Menariknya Wuling Formo Max dijual dengan harga estimasi Rp163 juta-Rp172 juta.

Harga tersebut cukup bersaing dengan kompetitor lain seperti Daihatsu Gran Max Pickup 1.5 STD FH E4 di harga Rp157,5 juta dan Suzuki New Carry Pickup di harga Rp161 juta. Dalam keterangan resmi Wuling Motors mengatakan Wuling Formo Max Wuling Formo Max dibekali mesin 1.500cc yang bertenaga dengan transmisi manual 5 speed.

Baca juga : BMW Hadirkan Mobil yang Bisa Kamuflase Warna Bak Bunglon

Bidik Pelaku Usaha, Pikap Wuling Formo Max Dijual Mulai Rp163 Juta


Kendaraan komersial terbaru Wuling itu juga memiliki keunggulan dari aspek ukuran kargonya yang lebih luas berdimensi panjang 2.695 mm dan lebar 1.725 mm plus bukaan bak 3 sisi sehingga mempermudah akses keluar masuk barang bawaan. Berkat hal tersebut, para pelaku usaha pun dapat mengangkut banyak muatan dalam sekali perjalanan bersama Wuling Formo Max.

Di samping itu, Wuling Formo Max juga dilengkapi dengan fitur keselamatan dan keamanan yang baik, mulai dari sistem pengereman ABS (Anti-lock Braking System) & EBD (Electronic Brakeforce Distribution), sabuk pengaman hingga alarm anti pencurian. Kemudian untuk di aspek kenyamanan, baik supir dan penumpang di bagian depan dapat merasakan kenyamanan berkat mesin yang berada di kap depan, EPS (Electric Power Steering), AC (Air Conditioner), pengaturan kursi, power window, hingga head unit.

Baca juga : Efek Ronaldo, Follower Instagram Al-Nassr Kini Kalahkan Ajax, As Roma, dan Inter Milan

Dian Asmahani, Brand & Marketing Director Wuling Motors mengatakan Wuling menghadirkan Wuling Max Formo karena melihat kontribusi dunia usaha yang sangat besar dalam pertumbuhan ekonomi Tanah Air. Wuling Max Formo menurutnya akan menawarkan pengalaman berkendara yang bisa meningkatkan produktivitas harian di segala sektor usaha.

“Oleh karena itu, di awal tahun ini, kami mengambil langkah untuk mendukung dunia usaha dengan memperkenalkan Formo Max, mobil pikap terbaru yang mampu mengangkut banyak muatan dengan area kargo yang luas, dilengkapi EPS (Electric Power Steering) dan tingkat keamanan yang baik serta mesin bertenaga,” ujar Dian Asmahani.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wuling Eksion Resmi...
Wuling Eksion Resmi Meluncur di Bekasi, SUV 7-Seater dengan Opsi Listrik dan Hybrid
Teknologi Wuling Alvez...
Teknologi Wuling Alvez Terbaru yang Menonjol untuk Mobilitas Sehari-hari
Wuling Macaron 2026...
Wuling Macaron 2026 Dilincurkan, Imut Bertenaga
Dari Darion Turun ke...
Dari Darion Turun ke Eksion: Strategi Pintar Wuling Bikin Satu Rangka Untuk Dua Pasar
Wuling Confero Bekas...
Wuling Confero Bekas Mulai Rp70 Jutaan, Alternatif MPV Keluarga Tahun Muda
Keunggulan Ini yang...
Keunggulan Ini yang Bikin Wuling Formo Max dan Mitra EV Jadi Pilihan Pelaku Bisnis
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Pemerintah dan Dunia...
Pemerintah dan Dunia Usaha Perkuat Kolaborasi pada Perayaan Hari Susu Nusantara 2026
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Rekomendasi
Dokter Tifa Didampingi...
Dokter Tifa Didampingi Refly Harun Masuk Ruang Tahanan Polda Metro Jaya, Langsung Ditahan?
Kemenhut Bangun Perekonomian...
Kemenhut Bangun Perekonomian Kehutanan Inklusif, Berkelanjutan, dan Kompetitif
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
Berita Terkini
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved