Tingginya Pajak Penyebab Mabua Stop Jualan Harley

Rabu, 10 Februari 2016 - 17:50 WIB
Tingginya Pajak Penyebab...
Tingginya Pajak Penyebab Mabua Stop Jualan Harley
A A A
JAKARTA - Hari ini PT Mabua Motor Indonesia mengumumkan tidak akan memperpanjang keagenannya terhitung sejak 31 Desember 2015. Sehari sebelumnya Harley Davidson Asia Pasific yang berkantor di Singapura juga mengatakan hal yang sama.
.
"Selama seminggu terakhir kita sudah sama-sama melihat infornasi yang bocor melalui media. Oleh karena itu kita berkumpul di sini untuk membicarakan hal tersebut secara resmi. Pada akhirnya tingginya pajak membuat kami memutuskan untuk tidak melanjutkan bisnis kami di Indonesia," ujar Direktur Utama PT Mabua Motor Indonesia, Djonnie Rahmat, di Jakarta, Rabu (10/2/2016).

Lebih lanjut, dia mengatakan, harga motor dari pabriknya di Amerika semua sama, hanya saja ketentuan pajak setiap negara berbeda-beda. Namun jika orang melihat harga motor Harley di Indonesia bisa lebih mahal tiga kali lipat dari harga aslinya, disitu sebenarnya pembeli membayar lebih banyak pajak ketimbang harga motornya.

"Akhirnya kami ambil keputusan untuk tidak meneruskan usaha kami dan kami akan selesaikan semuanya sebaik mungkin dengan penuh rasa tanggung jawab," ungkap Djonnie.

Dalam hal ini PT. Mabua Motor Indonesia masih akan terus menyediakan layanan dan perbaikan sesuai jaminan bagi pelanggan Harley-Davidson di outlet layanannya di Mabua Harley-Davidson Pondok Pinang (alamat: Jl. Ciputat Raya No. 123 Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310) hingga 30 Juni 2016.
(dol)
Berita Terkait
Harley-Davidson Bercorak...
Harley-Davidson Bercorak Batik Tebar Pesona di MBE 2023
650 Bikers Harley-Davidson...
650 Bikers Harley-Davidson Antusias Berlaga di Ajang Drag Race
Motor Listrik HD Akan...
Motor Listrik HD Akan Kawal KTT COP26 di Skotlandia, Ini Kelebihannya
QJ Motor asal China...
QJ Motor asal China Pamerkan Konsep Harley-Davidson Sportster Versi Murah
Ratusan Bikers Harley-Davidson...
Ratusan Bikers Harley-Davidson Awali Tahun 2024 dengan Touring
157 Harley-Davidson...
157 Harley-Davidson Ikuti Touring Sepanjang 1.000 Km
Berita Terkini
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Komunitas BAIC ORV Chapter...
Komunitas BAIC ORV Chapter JHL Auto Sukses Gelar Gathering Perdana
Infografis
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved