Rifat Sungkar Kaget Tokyo Motor Show Tak Ada Produsen Jualan Mobil

Minggu, 29 Oktober 2017 - 11:20 WIB
Rifat Sungkar Kaget...
Rifat Sungkar Kaget Tokyo Motor Show Tak Ada Produsen Jualan Mobil
A A A
TOKYO - Pembalap nasional, Rifat Sungkar mengaku terkejut ketika datang ke Tokyo Motor Show (TMS) 2017 atas undangan Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI).

Dia tidak menyangka ternyata di pameran sebesar TMS tidak ada satu pun aktivitas transaksi di lokasi pameran. Rifat sendiri datang dua kali di TMS 2017.

Pertama saat press day hari pertama dibuka pada Rabu (25/10) lalu. Kedua saat hari TMS 2017 dibuka untuk masyarakat umum pada Sabtu (28/10/2017) lalu.
Selama dua kali datang ke TMS 2017 dia sama sekali tidak menemukan adanya aktivitas penjualan mobil. “Kaget bener ternyata tidak terlihat sama sekali kegiatan jual mobil. Ini benar-benar kejutan,” kata pembalap dari tim Pertamax Racing RFT tersebut.

Selain tidak adanya aktivitas jual mobil, Rifat mengaku takjub dengan teknologi yang dipamerkan di pameran TMS 2017. Menurut dia, fokus TMS 2017 saat ini adalah pengembangan mobil listrik, artificial intelligence, dan mobil otonom.

Dia mencontohkan, Mitsubishi yang menghadirkan teknologi kecerdasan buatan lewat mobil konsep Mitsubishi e-Evolution Concept. Dia malah sempat melihat langsung pengaplikasian teknologi tersebut di pusat riset dan pengembangan Mitsubishi di Okazaki, Jepang.

“Saya yakin dalam waktu dekat teknologi tersebut akan menjadi kenyataan. Dulu orang hanya bisa melihat mobil listrik lewat pameran-pameran automotif seperti TMS. Sekarang coba lihat mobil listrik sekarang begitu populer,” katanya.
(mim)
Berita Terkait
Waymo Gandeng Geely...
Waymo Gandeng Geely China Bikin Taksi Listrik Otonom
Jangan Kaget, Teknologi...
Jangan Kaget, Teknologi Mobil Otonom Sudah ada di Indonesia
Kota Milton Keynes Uji...
Kota Milton Keynes Uji Coba Mobil Hantu untuk Transportasi Warganya
Toyota Gandeng Aurora...
Toyota Gandeng Aurora untuk Uji Coba Mobil Otonom di Texas
Siapkan Kendaraan Otonom...
Siapkan Kendaraan Otonom Level 3 & 4, TKDN Kolaborasi dengan MABI dan MooVita Singapura
Alasan Penumpang akan...
Alasan Penumpang akan Merasa Aman di dalam Mobil Otonom Zoox
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved