Toyota Minta ke Panasonic Dibuatkan Baterai seperti Tesla

Selasa, 17 September 2019 - 09:02 WIB
Toyota Minta ke Panasonic...
Toyota Minta ke Panasonic Dibuatkan Baterai seperti Tesla
A A A
TOKYO - Toyota dikabarkan akan menggunakan jenis sel baterai yang sama yang dirancang oleh Panasonic untuk kendaraan Tesla untuk beberapa model plug-in hybridnya.

Di antara model yang terlibat adalah Corolla dan Levin yang diluncurkan di China awal tahun lalu. Meski ukurannya hampir sama, baterai memang memiliki komposisi kimia yang berbeda.

Langkah ini dilihat sebagai upaya Toyota untuk mengamankan pasokan baterai berkualitas tinggi yang stabil, ketika pasar global mulai beralih ke kendaraan listrik.

Toyota dan Panasonic telah mengembangkan baterai selama bertahun-tahun karena pabrikan Jepang berpengaruh ingin memperluas jaringan kendaraan listriknya. Pada bulan Januari, kedua perusahaan mengumumkan usaha patungan untuk memproduksi baterai EV.

Sebelumnya, Toyota juga bermitra dengan Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) dan pembuat EV dari China BYD Co Ltd untuk memperoleh baterai. Toyota dilaporkan memesan sekitar 50.000 baterai bak silinder, membuat pabrik baterai Panasonic di Osaka beroperasi dengan kapasitas penuh.

Panasonic menjadi pemasok sel baterai eksklusif Tesla. Namun, Tesla saat ini sedang dalam pembicaraan dengan LG Chem Ltd dalam upaya untuk mendiversifikasi komponen sumber kendaraannya.
(wbs)
Berita Terkait
Toyota Daftarkan Paten...
Toyota Daftarkan Paten Transmisi Manual untuk Mobil Listrik
Toyota Siapkan Drone...
Toyota Siapkan Drone Otonom Pengisi Tenaga Mobil Listrik
Bos Toyota Sebut Mobil...
Bos Toyota Sebut Mobil Listrik Justru Memperburuk Lingkungan
Toyota Akan Hadirkan...
Toyota Akan Hadirkan Mobil PHEV dan Listrik Tanpa Baterai Besar
Toyota RAV4 Adventure...
Toyota RAV4 Adventure untuk Pasar AS, Bertabur Fitur Mewah
Toyota Siap Hadirkan...
Toyota Siap Hadirkan Supra Hybrid dengan Transmisi Manual
Berita Terkini
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved