Jelang Lebaran, Nasmoco Genjot Penjualan Toyota

Kamis, 26 Juni 2014 - 19:11 WIB
Jelang Lebaran, Nasmoco...
Jelang Lebaran, Nasmoco Genjot Penjualan Toyota
A A A
SEMARANG - Momentum Ramadan dan Lebaran dimanfaatkan secara khusus oleh PT New Ratna Motor (Nasmoco) dealer resmi Toyota di wilayah Jateng dan DIY untuk menggenjot penjualan, seluruh produk Toyota.

Marketing Communication and Customer Relation Departemen Head Nasmoco Group Hari Setyawan mengatakan, untuk menggenjot penjualan sejumlah program khsusus diberikan kepada calon konsumen. Diantaranya adalah Program Fantastik 53 tahun Nasmoco Group dan Toyota HORE (Holiday Rame-Rame) yang berhadiah 53 Toyota Altis, Etios dan Agya serta voucer wisata.

Upaya peningkatan penjualan juga dilakukan melalui pameran sauto expo yang digelar di Mal Ciputra hingga 29 Juni mendatang dan juga Bazar Nasmoco berlangsung serentak di tiga Kota yakni Semarang, Solo dan Yogyakarta pada Sabtu-Minggu (21 – 22 Juni ).

Dia mengaku, khusus pada momen lebaran kali ini, akan ada beberapa produk secara khusus digenjot penjualannya, diantaranya adalah Toyota Avanza. Pasalnya kendaraan jenis Low MPV ini cukup digemari terutama untuk kebutuhan transportasi bersama keluarga.

Total penjualan seluruh produk Toyota bulan lalu 2.400 unit dan Avanza memiliki kontribusi terbesar mencapai 48 persen atau 1.500 unit, disusul Agya dengan kontribusi 18 persen atau 400 unit.

“Avanza menjadi produk pilihan bagi masyarkat terutama untuk mudik. Oleh karena itu kami memberikan beberapa kemudahan kepada calon konsumen untuk mendapatkan Avanza,” katanya.

Dia mengaku, di level kelas menengah, mobil Low MPV memiliki porsi penjualan yang besar. Di tingkat regional Jawa Tengah dan DIY pada Januari hingga Mei 2014 lalu Nasmoco Group melalui produk andalannya yaitu Toyota New Yaris, Toyota All New Avanza, dan Toyota Grand New Kijang Innova masih tetap menjadi pemimpin pasar di masing-masing kelasnya.

Marketing Director Nasmoco Group Hartono Dinata menambahkan, kebutuhan masyarkat akan kendaraan baru menjelang lebaran diprediksi akan mengalami kenaikan. Kenaikan diperkirakan mencapai 30 persen.

Untuk mengantisipasi lonjakan permintaan kita sudah melakukan langkah penambahan stok. Jika di bulan sebelumnya, stok perbulan hanya sekitar 2400, untuk bulan Juli dan Agustus stok ditambah menjadi 3000 unit. “Kami optimis menjelang lebaran ini akan terjadi kenaikan penjualan seluruh produk Toyota, “ katanya.
(dol)
Berita Terkait
Kualitas Garansi Astra...
Kualitas Garansi Astra Harga Miring, Lini Suku Cadang T-OPT Kini Dukung 18 Model Mobil
Serikat Pekerja Toyota...
Serikat Pekerja Toyota Astra Motor Hibahkan Sumur Bor di Palu
Tandai 50 Tahun di Indonesia,...
Tandai 50 Tahun di Indonesia, Toyota Luncurkan Raize
Toyota Gazoo Racing...
Toyota Gazoo Racing Buka Pemesanan GR Supra GT4 EVO 2
5 Fitur Kekinian di...
5 Fitur Kekinian di Toyota All New Veloz
Tampil di GFTYC 2022...
Tampil di GFTYC 2022 Jepang, TGRI Targetkan Hasil Terbaik
Berita Terkini
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved