Mobil Listrik Omoda E5 Meluncur di IIMS 2024, Segini Perkiraan Harganya

Kamis, 07 Desember 2023 - 17:00 WIB
loading...
Mobil Listrik Omoda...
Mobil listrik Omoda E5 bakal meluncur pada ajang IIMS 2024 sekitar bulan Februari. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mobil listrik Omoda E5 bakal meluncur pada ajang IIMS 2024 sekitar bulan Februari. Kepastian ini dikonfirmasi langsung oleh Harry Kamora, Vice President PT Chery Sales Indonesia.

Sebelumnya, kendaraan ramah lingkungan pertama Chery di Indonesia itu diperkenalkan pada ajang GIIAS 2023 . Meskipun hanya dipamerkan ke publik, Chery sudah membuka keran pemesanan dengan booking fee sebesar Rp10 juta.

Harry Kamora mengatakan pihaknya akan meluncurkan harga resmi Omoda E5 yang diproduksi secara lokal itu pada IIMS 2024. Berbarengan dengan itu, pengiriman kepada konsumen awal akan dilakukan.

Baca juga; Ini Arti Angka Lima pada Mobil Listrik Omoda E5

“Kami sudah canangkan launchingnya itu di IIMS 2024, dan promise delivery ke konsumen yang memesan saat GIIAS 2023 adalah pada saat launching delivery,” kata Harry saat ditemui di Jakarta Utara, Rabu (6/12/2023).

“Kami harapkan tidak terlalu lama, karena nunggu (launching)-nya sudah cukup lama dari Agustus ke Februari. Rasanya sih 2 batch selesai ya (400 SPK)-nya. Dalam artian first delivery Februari, Maret selesai,” sambungnya.

Namun, Chery masih menutup rapat harga resmi mobil listrik Omoda E5. Harry menjanjikan, harganya akan tetap kompetitif dibanding dengan kompetitor lainnya, mengingat mereka berkomitmen untuk memberikan harga terbaik untuk kualitas terbaik.

“Range saya bilang, ini masalah kompetisi. Kisaran Rp500-550 jutaan, belum pasti tapi kira-kira segitu. Bisa (kurang), ya. Tapi konsumen Indonesia itu unik-unik, harga belum ada mereka rela bayar Rp10 juta untuk pesan,” ujarnya.

Baca juga; Chery Resmi Umumkan Harga Omoda 5 Series

Omoda E5 yang diproduksi secara lokal pada fasilitas perakitan PT Handal Indonesia Motor (HIM) serupa dengan yang dipamerkan pada GIIAS 2023. Perbedaannya adalah soket V2L (Vehicle to Load) yang dihilangkan karena dirasa belum diperlukan.

Pada buritan, tulisan Chery yang ada pada Omoda reguler diganti dengan Omoda dengan emblem baru ‘E5’ pada bagian bawah. Mobil juga terlihat futuristis dengan grill tanpa ventilasi udara.

Di bagian dalam, kesan mewah terlihat melalui desain dasbor yang menggunakan floating display melengkung. Jok dan doortrim juga memakai aksen biru dengan goresan putih dipadukan dengan aksen piano black.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Rekomendasi
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Pulisic Absen, Amerika...
Pulisic Absen, Amerika Serikat Bungkam Australia 2-0 di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved