Volkswagen Hadirkan Tayron, SUV 7 Kursi Pengganti Tiguan Allspace

Rabu, 17 Januari 2024 - 06:27 WIB
loading...
Volkswagen Hadirkan...
VW Tiguan Allspace. FOTO/ CARSCOOPS
A A A
LONDON - Volkswagen akhirnya mengumumkan suksesor mobil SUV tujuh kursi mereka, Volkswagen Tiguan Allspace dengan model baru, Volkswagen Tayron. Rencananya mobil tersebut pertama kali hadir di China tahun ini dan dilanjutkan ke negara-negara lainnya di 2025 nanti.



Saat ini Volkswagen Tiguan Allspace juga dipasarkan di Indonesia. Bisa dipastikan model tersebut nantinya akan diganti dengan Volkswagen Tayron.

Dikutip Autocar mobil itu nantinya akan diproduksi di tiga tempat yakni Jerman, China, dan Meksiko.

"Seperti Volkswagen Tiguan generasi ketiga dan Volkswagen Pasat generasi kesembilan, mobil baru ini hadir dengan platform MQB-Evo," sebut Autocar, Rabu (17/1/2024) ini.

Dari segi dimensi Volkswagen Tayron justru jauh lebih besar dibanding Volkswagen Tiguan Allspace yang ada saat ini. Dimensinya adalah panjang 4.735 mm, lebar 1.859 mm, dan tinggi 1.682 mm. Sementara Volkswagen Tiguan Allspace yang ada di Indonesia memiliki dimensi panjang 4.486 mm, lebar 1.839 mm, dan tinggi 1.632 mm.

Tampilan Volkswagen Tayron juga memiliki arah desain yang berbeda dengan Volkswagen Tiguan Allspace yang ada saat ini. Tampilan mobil tersebut kini malah jauh lebih membulat dibanding Volkswagen Tiguan Allspace sebelumnya yang lebih ramping.

Hanya saja kesan sporty terlihat sangat kuat di Volkswagen Tayron. Hal itu terlihat dari grille baru dengan kisi-kisi saluran udara yang besar.

Sepuhan warna hitam di bagian itu juga menguatkan kesan tersebut. Jauh berbeda dengan Volkswagen Tiguan Allspace sebelumnya yang lebih dominan dengan nuansa krom.

Untuk jantung pacunya, Volkswagen Tayron dibekali dengan mesin bensin turbo 4-silinder 2,0 liter yang menghasilkan tenaga 184 bhp pada varian entry-level dan 217 bhp untuk tipe tertingginya.

Disebutkan bahwa model ini akan ditawarkan dengan opsi plug-in hybrid (PHEV) pada pasar Eropa, mengingat permintaan segmen tersebut meningkat. Di China, Volkswagen rencananya tidak akan memakai nama Tayron. Alih-alih nama yang digunakan adalah Volkswagen Tiguan L Pro.

Bisa jadi nama tersebut juga akan dipakai di Indonesia jika memang Volkswagen Tayron dihadirkan di Tanah Air.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
BMW R 80 G/S versi 2025...
BMW R 80 G/S versi 2025 Diluncurkan, Segini Tenaganya
Triumph TF 250-E dan...
Triumph TF 250-E dan TF 450-E Diluncurkan, Ini Detail Speknya
5 Pemain Sepakbola dengan...
5 Pemain Sepakbola dengan Mobil Termahal di Tahun 2025
Elon Musk Izinkan Tesla...
Elon Musk Izinkan Tesla Dijual di Arab Saudi
Ducati XDiavel V4 Terbary...
Ducati XDiavel V4 Terbary Siap Diproduksi di Borgo Panigale
Aston Martin Luncurkan...
Aston Martin Luncurkan Vanquish Volante 2025, Desain Ikonik Dipertahankan
Perluas Penetrasi Pasar,...
Perluas Penetrasi Pasar, QJMOTOR Indonesia Beberkan Komitmen di 2025
Toyota Siap Hadirkan...
Toyota Siap Hadirkan Pabrik Daur Ulang Kendaraan di Inggris
Rekomendasi
Perputaran Uang Lebaran...
Perputaran Uang Lebaran 2025 Diprediksi Turun, Sinyal Peringatan Ekonomi RI?
Petasan Meledak di Blitar...
Petasan Meledak di Blitar Lukai 4 Bocah, Satu Rumah Hancur
Apa Kelas dalam Tinju...
Apa Kelas dalam Tinju Terbaik saat Ini? Juara Dunia Dominan Atau Hierarki Tak Pasti
Viral Kades Klapanunggal...
Viral Kades Klapanunggal Minta THR Rp165 Juta, Gubernur Jabar: Kesalahan yang Tidak Bisa Diampuni!
Prabowo Unggah Momen...
Prabowo Unggah Momen Lebaran Bersama Titiek Soeharto dan Didit Hediprasetyo
Kemacetan Parah di Tol...
Kemacetan Parah di Tol Cileunyi: Antrean Kendaraan Lebih dari 3 Km
Berita Terkini
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
2 jam yang lalu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
4 jam yang lalu
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
6 jam yang lalu
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
7 jam yang lalu
Aston Martin Kenalkan...
Aston Martin Kenalkan Simulator Canggih Khusus untuk Balap
9 jam yang lalu
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
21 jam yang lalu
Infografis
7 Negara Paling Korup...
7 Negara Paling Korup di Dunia versi Transparency International
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved