Mazda Segera Luncurkan Mobil Listrik MX-30 Akhir Tahun 2024

Kamis, 12 September 2024 - 08:07 WIB
loading...
Mazda Segera Luncurkan...
Mobil listrik MX-30 telah dipamerkan pada ajang GIIAS 2024. Foto/Netcarshow
A A A
JAKARTA - Usai memamerkan mobil listrik MX-30 pada ajang GIIAS 2024, Mazda Indonesia segera meluncurkannya secara resmi pada akhir tahun ini.

Ricky Thio, Chief Operating Officer PT Eurokars Motor Indonesia mengatakan peluncuran MX-30 akan dilakukan dalam waktu dekat. Hal ini menyusul respons positif yang didapatkan dari calon konsumen sepanjang GIIAS 2024.

“Mobil listrik sedang kita siapkan, harapannya akhir tahun ini sudah bisa kita bawa. Betul (MX-30), kira-kira di seputaran itu, sekarang ini kita lagi berproses di Hiroshima, prinsipalnya,” kata Ricky di Jakarta Selatan, Rabu (11/9/2024).

Layaknya mobil listrik pada umumnya, MX-30 juga mengusung tampilan depan tanpa gril berlubang. Ini ditujukan untuk mendapatkan aliran udara yang lebih baik demi efisiensi baterai dan memaksimalkan jarak tempuh.



Soal spesifikasi, MX-30 yang tampil di GIIAS 2024 adalah tipe tertinggi yaitu Prime Line, sudah dilengkapi layar TFT 8,8 inci terintegrasi dengan sistem Mazda Navigation. Mobil juga didukung Apple CarPlay dan Android Auto.

Mazda MX-30 mengusung motor listrik dengan teknologi yang disebut e-Skyactiv 1 dan ditempatkan di roda depan. Dinamo ini menghasilkan tenaga tertinggi 143 hp atau 144,9 PS dengan torsi 264 Nm.



Menggunakan baterai lithium-ion 35,5 kWh, bisa membawa mobil ini menjelajah 200 Km. Pengisian 0-80 persen cuma butuh waktu 30-40 menit dengan colokan DC 50 kW alias fast charging. Sedangkan menggunakan jenis AC 6,6 kW diperkirakan butuh waktu 6-8 jam.

Selain mobil listrik murni, Mazda juga akan menambah jajaran model hybrid untuk ditawarkan ke konsumen Indonesia. Bahkan, model tersebut juga akan diluncurkan dalam waktu dekat.

"Ada juga nanti (mobil hybrid), very soon. Kita lihat nanti, mungkin di penghujung tahun ini atau awal tahun depan. (Modelnya) strong hybrid, bukan (mild hybrid). Produk global, ada lah dicari di Google," ujar Ricky.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
Ini Penyebab Xiaomi...
Ini Penyebab Xiaomi Lebih Unggul dari Apple dalam Bisnis Mobil Listrik
Hyundai IONIQ 9, SUV...
Hyundai IONIQ 9, SUV Listrik Berteknologi Canggih dan Jangkauan Panjang
Mazda Bergeser ke Pasar...
Mazda Bergeser ke Pasar Premium, Nasib Miata di Ujung Tanduk?
Spesifikasi Mobil LIstrik...
Spesifikasi Mobil LIstrik Murah Toyota bZ3X yang Dijual Rp200 Jutaan
Lonjakan Drastis Pemudik...
Lonjakan Drastis Pemudik Kendaraan Listrik: PLN Siaga Penuh dengan 1.000 SPKLU di Jalur Trans Jawa-Sumatra!
Volvo ES90 Dipekenalkan,...
Volvo ES90 Dipekenalkan, Mobil Crossover Listrik Berfitur Canggih
Mobil Listrik Terendam...
Mobil Listrik Terendam Banjir, Begini Penanganannya agar Bisa Dipakai Lagi
Rekomendasi
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba...
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa Diganti Brigjen Eko Hadi Santoso
20 Artis Terkenal Hollywood...
20 Artis Terkenal Hollywood Bersumpah Tidak Menggunakan Media Sosial, Brad Pitt: Gak Ada Gunanya
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Kebohongan Kim Soo Hyun...
Kebohongan Kim Soo Hyun Terus Terbongkar, Janji Nikahi Kim Sae Ron usai Wamil
MNC University dan Kanwil...
MNC University dan Kanwil DJP Jakarta Barat Perkuat Sinergi dalam Edukasi Pajak dan Pengembangan Tax Center
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
5 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta 2024 Jadi Tahun...
5 Fakta 2024 Jadi Tahun Kemenangan Rusia di Perang Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved