Sekelas Toyota Camry, Ini Sedan Mewah Daihatsu Altis dengan Toyota Safety Sense

Jum'at, 26 Februari 2021 - 23:05 WIB
loading...
Sekelas Toyota Camry,...
Sistem keamanan baru di Daihatsu Altis juga mampu mendeteksi jika pengemudi tidak memberikan respon dalam waktu tertentu, dengan menggunakan radar cruise control dan lane control support. Foto: Istimewa
A A A
JEPANG - Daihatsu Motor Jepang telah memberikan pembaruan pada sebagian fitur kendaraan penumpang Altis , mencakup tampilan depan dan peningkatan fungsi keselamatan, serta fungsi deteksi pejalan kaki di malam hari.

Selain itu, fitur ini juga mampu mendeteksi pejalan kaki saat mobil akan berbelok ke kanan atau kiri di persimpangan jalan, dan sistem respon atas kondisi pengemudi yang tidak biasa.

BACA JUGA: 10 Fakta Honda CBR600RR, Motor Balap buat Harian Seharga Rp550 Juta

Sistem keamanan baru di Altis juga mampu mendeteksi jika pengemudi tidak memberikan respon dalam waktu tertentu, dengan menggunakan radar cruise control dan lane control support.

Berkat fitur tersebut, kendaraan akan menurun kecepatannya, sambil memberikan sinyal (lampu hazard atau bunyi klakson), sebelum akhirnya mobil berhenti dengan sendirinya dan membuka pintu secara otomatis.

Sekelas Toyota Camry, Ini Sedan Mewah Daihatsu Altis dengan Toyota Safety Sense

"Tambahan lagi, kendaraan ini juga disematkan kelengkapan fitur E-Four (Electric 4WD System)," jelas Daihatsu, dalam keterangan resminya, Jumat (26/2).

Pada awal produksi, Altis sebenarnya diproduksi sebagai kendaraan OEM (O riginal Equipment Manufacturer ) oleh Toyota Motor Corporation pada 2010. Kemudian pada Mei 2012, Altis diluncurkan sebagai kendaraan hibrida pertama Daihatsu di Jepang.

Selanjutnya, Daihatsu Altis mengalami perombakan penuh pada Juli 2017. Selain eksterior, Altis juga tetap mengutamakan performa, stabilitas kemudi, dan kenyamanan paripurna saat berkendara. Posisi mengemudi dikondisikan pada visibilitas optimal.

"Posisi baterai kendaraan hibrida ini juga diletakkan di bawah jok kursi belakang untuk memaksimalkan ruang," tambah Daihatsu.

BACA JUGA: Ironis, Bikin Survei Kampanyekan Safer Internet Day, Microsoft Justru Dibully Warganet Tak Berakhlak

Altis dibekali mesin 2.5 liter, dikembangkan dengan teknologi terbaru hingga mencapai efisiensi bahan bakar yang signifikan. Selain itu, Altis juga dilengkapi dengan Toyota Safety Sense.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daihatsu Rugi 100 Miliar...
Daihatsu Rugi 100 Miliar Yen Dampak Skandal Uji Keselamatan
Penjualan Daihatsu Naik...
Penjualan Daihatsu Naik 55% Pada Kuartal Pertama 2022
ADM Bikin Cerita Berkendara...
ADM Bikin Cerita Berkendara Bareng Daihatsu Setia Menjadi Kado Manis
Mengenal Fitur ASA dan...
Mengenal Fitur ASA dan DCVT pada Daihatsu Rocky
Daihatsu Luncurkan Thor...
Daihatsu Luncurkan Thor Edisi Seat Lift Khusus Disabilitas dan Lansia
Ternyata Begini Tenaga...
Ternyata Begini Tenaga dan Fitur-Fitur Daihatsu Rocky
Rekomendasi
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
PBB Perkirakan Pembersihan...
PBB Perkirakan Pembersihan Puing-puing Gaza Perlu Waktu Lebih dari 140 Tahun
Menhut Raja Juli Bakal...
Menhut Raja Juli Bakal Kooperatif soal Pengusutan Kasus Bupati Kuansing
Berita Terkini
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Kenapa CEO Honda Toshihiro...
Kenapa CEO Honda Toshihiro Mibe Minta Maaf ke Pemegang Saham?
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved