Mercedes-Benz S-Class Kini Tahan Serbuan Senapan AK-47

Kamis, 05 Agustus 2021 - 05:00 WIB
loading...
Mercedes-Benz S-Class...
Mercedes-Benz S-Class Guard butuh waktu 51 hari untuk dibuat agar sesuai dengan sertifikasi keamanan yang diinginkan Mercedes-Benz. Foto/Autoblog.
A A A
JAKARTA - Mercedes-Benz meningkatkan kembali kemampuan bertahan mobil mewah andalan mereka, Mercedes-Benz S-Class Guard. Jika sebelumnya mobil tersebut hanya mampu menahan serangan senapa ringan, kini perusahaan mobil asal Jerman itu membuat Mercedes-Benz S-Class Guard mampu bertahan dari serbuan senapan AK-47 dan Dragunov.

Hal itu tewujud karena Mercedes-Benz S-Class Guard kini memiliki sertifikasi keamanan balistik VR10. Sertifikasi itu merupakan sertifikasi resisten tertinggi yang ada saat ini. Pasalnya saat ini banyak senjata api atau senapan yang dilengkapi dengan peluru
yang mampu menembus lapisan baja. Salah satunya adalah peluru yang digunakan senapa AK- 47 dan Dragunov.

Baca juga : Bak Lelaki Sejati, Luna Maya Pamer Kemampuan Nyetir Mobil Manual tanpa Power Steering

Selain memiliki kemampuan baru mampu menahan serbuan senap AK-47, Mercedes-Benz juga membuat kaca mobil semakin tebal. Begitu juga dengan ban khusus buatan Michelin dengan teknologi Run Flat Tire. Disebutkan Autoblog,ban Michelin tersebut jauh lebih tebal dibandingkan ban Michelin Run Flat Tire biasa.

Mercedes-Benz S-Class Kini Tahan Serbuan Senapan AK-47


Meningkatnya sertifikasi balistik dan juga ukuran kaca dan ban yang lebih baru otomatis membuat bobot Mercedes-Benz S-Class Guard jadi lebih berat. Kini beratnya mencapai 4,26 ton atau lebih berat 1,8 ton dari Mercedes-Bens S-Class Guard edisi sebelumnya.

Baca juga : Keren, GESITS akan Sambangi Pasar Afrika Barat dan Australia

Mercedes-Benz S-Class Kini Tahan Serbuan Senapan AK-47


Untuk mengimbangi bobot yang sangat berat, Mercedes-Benz menggunakan mesin baru yang ada di Mercedes-Maybach yakni mesin V12 turbo ganda dengan kapasitas silinder 6,0 liter. Mesin itu bisa menggelontorkan tenaga sebesar 621 daya kuda dan torsi maksimal 1.000 Nm.

Masalahnya untuk mendapatkan mobil ini benar-benar butuh waktu. Pasalnya Mercedes-Benz akan menghabiskan waktu 51 hari agar mobil tersebut bisa memenuhi standar pertahanan yang diinginkan oleh Mercedes-Benz. Harga menebus mobil itu juga lumayan fantastis yakni mencapai USD594.000 atau setara Rp8,48 miliar.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Mercedes-AMG G63 dengan...
Mercedes-AMG G63 dengan 8 Ban Diperkenalkan, Tenaga Badak Tampilan Sangar
Lebih dari Sekadar Mobil:...
Lebih dari Sekadar Mobil: Cara Denza Merombak Definisi Mewah di Era EV
Audi Berhasil Goda Konsumen...
Audi Berhasil Goda Konsumen EV China ke Mobil Mewah Bertenaga Bensin
Daftar Mobil Sahroni...
Daftar Mobil Sahroni yang Dirusak Massa di Rumahnya, dari Lexus, Porsche, hingga Mustang
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Segel Mobil Mewah
Rekomendasi
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Penggunaan LPG Non Subsidi di Jakarta Fair
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Berita Terkini
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 JakartaBandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved