Penjualan di Sulawesi Utara Topang Daihatsu Indonesia Timur

Selasa, 10 Juni 2014 - 16:38 WIB
Penjualan di Sulawesi...
Penjualan di Sulawesi Utara Topang Daihatsu Indonesia Timur
A A A
MANADO - Kepala Wilayah PT Astra International Tbk-Daihatsu Sales Operation Indonesia Timur (Intim) Kroda Kalantara mengklaim, market share Daihatsu kuartal I/2014 di Intim sebesar 20,28%.

"Total unit all tipe sepanjang kuartal I/2014, terjual sebanyak 3.296 unit. Jika dibandingkan priode tahun sebelumnya, kami mengalami penurunan 8% year on year (yoy)," jelasnya, Selasa, (10/6/2014).

Di antara delapan provinsi di wilayah kerjanya, Sulawesi Utara penopang tertinggi penjualan, yakni menyumbang 30% market share. Diikuti Sulawesi Selatan, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Maluku, dan Jayapura.

"Jika dilihat segi penjualan kendaraan dari capain kuartal I/2014 ini, kelas pick-up masih mendominasi pasar Daihatsu yakni 30% dengan capaian 1.000-an unit, diikuti Ayla 25% (800 unit), Xenia 24% (782 unit), dan selebihnya tipe lainnya," bebernya.

Tahun ini optimis akan capai target dengan melakukan penambahan empat kantor layanan 3S (Sales, Service, Sparepart) di Jayapura, Manado, Mamuju, dan Gorontalo. Target tahun ini 10.000 unit, atau mengalami kenaikan 15% dibanding target tahun sebelumnya 8.500 unit.

"Kami optimis capai target tahun ini, dan masih mengandalkan penjualan Xenia, Ayla, dan pick-up. Apalagi sejak akhir 2013 hingga bulan berjalan 2014 ini, pasar Ayla naik rata-rata kisaran 31% per bulannya," jelasnya.

Pada tempat terpisah, Kepala Cabang PT Astra International Tbk-Daihatsu Paal Dua, Manado Jonathan H Murtapa mengatakan, untuk Sulut sendiri, market total LCGC Januari-Mei 2014 terjual 575 unit, dengan capaian rata-rata 114 unit per bulan.

Pasar yang memberikan kontribusi tertinggi adalah Ayla, yakni rata-rata perbulan terjual 65 unit dengan market 47,6%. Data penjualan Daihatsu Sulut yang disajikan ini, kata dia, menurut polreg, sehingga jika dibandingkan dengan retail sales yang ada di dealer, memang ada perbedaan.
(dol)
Berita Terkait
Virtual Daihatsu Festival...
Virtual Daihatsu Festival Juni 2020 Bukukan 404 SPK
Imbas PSBB, Daihatsu...
Imbas PSBB, Daihatsu Perpanjang Masa Garansi Kendaraan
Daihatsu dan UGM Kolaborasi...
Daihatsu dan UGM Kolaborasi Adakan Swab Test Keliling di Jogja
Saat Pandemi, Daihatsu...
Saat Pandemi, Daihatsu Latih Anak Muda Masuki Dunia Kerja Secara Online
Ngebet Buka Pabrik Lagi,...
Ngebet Buka Pabrik Lagi, ADM Latih Karyawan Cegah Corona Saat Bekerja
Tips Rawat Mobil Kesayangan...
Tips Rawat Mobil Kesayangan saat PSBB Diberlakukan
Berita Terkini
Rencana Besar Industri...
Rencana Besar Industri Otomotif AS usai Tarif Impor Baru Diberlakukan
2 jam yang lalu
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Keberatan dengan Tarif Impor Baru Trump
3 jam yang lalu
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
6 jam yang lalu
Dealer Neta di Singapura...
Dealer Neta di Singapura Ditutup setelah 3 Bulan Dibuka
7 jam yang lalu
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
1 hari yang lalu
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
2 hari yang lalu
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved