All New Spark Alami Perubahan Desain Luar Dalam

Kamis, 02 April 2015 - 21:59 WIB
All New Spark Alami...
All New Spark Alami Perubahan Desain Luar Dalam
A A A
SEOUL - Dengan tampilan kontemporer global Chevrolet yang mudah dikenali, all-new Spark memiliki perbedaan dengan desain yang lebih rapi dan anggun. Ukuran tinggi atap yang lebih rendah mengurangi kesan mobil terlihat tinggi seperti mobil kecil kebanyakan.

Sedangkan, pilar yang lebih kecil dalam bentuk yang lebih efisien dengan kemudi yang masuk ke sisi fender menciptakan penampilan mobil yang mengutamakan unsur-unsur penting dan kokoh.

Evolusi grille dual-port yang menjadi ciri khas Chevrolet diapit oleh lampu depan yang besar berbentuk elips, menyapu hingga ke bagian fender depan. Lampu proyektor depan memiliki penampilan yang detil disertai dengan LED daytime running dan lampu senja. Tambahan ini membuat desain Spark tampak lebih anggun.

“Secara singkat, Spark berkembang, desainnya mempertahankan sentuhan jiwa muda, namun merefleksikan kedewasaan dari sebuah mobil mini global dan keinginan pelanggan yang mendambakan kendaraan berdesain cantik dan kaya fitur," ” kata Michael Simcoe, Vice President of Design GM International.

Mereka yang mencari pilihan warna sesuai dengan ekspresi individu akan terkesan dengan pilihan kombinasi fitur eksterior dan interiornya.

Di bagian dalam, para desainer mengombinasikan tinggi atap yang lebih rendah disesuaikan dengan dimensi hip-point kursi, menjaga ruang headroom yang luas dan menawarkan kelegaan dengan posisi berkendara lebih nyaman.

Material yang lebih baik dan perhatian terhadap detil, termasuk kenyamanan bahan yang berkualitas lebih tinggi disertai kursi yang lebih padat untuk meningkatkan kenyamanan, keawetan dan keanggunan.

Desain panel instrumen baru dengan fitur LCD lebih canggih yang tersusun di bagian tengah untuk infotainment dan sistem kontrol suhu. Kombinasi warna dekorasi panel instrument yang menjadi ciri khas Spark diperbarui dengan blower AC berdesain trapezoid.

Sistem hiburan Chevrolet MyLink terbaru yang disematkan pada Spark menghadirkan layar sentuh warna kapasitif, dengan ikon antar muka yang mirip dengan smartphone dan perangkat elektronik lainnya. Seperti halnya smartphone, layar dapat digeser, dicubit (pinching) dan sentuhan jari lainnya yang mudah dan cepat.

Sedangkan dengan adanya desain baru kontrol dan tombol volume suara mengurangi kompleksitas dan menambah kemudahan.
(dol)
Berita Terkait
General Motors Siapkan...
General Motors Siapkan Banyak Chevrolet Pickup Listrik
Selamat Tinggal Bumblebee,...
Selamat Tinggal Bumblebee, GM Bakal Hentikan Produksi Camaro di 2024
Apes, 122 Unit Corvette...
Apes, 122 Unit Corvette C8 Dibuang Gara-gara Dihantam Tornado
General Motors Publikasi...
General Motors Publikasi Desain Mobil-mobil yang Tak Jadi Diproduksi
Cat Mobil Gampang Mengelupas...
Cat Mobil Gampang Mengelupas dan Retak, General Motors Dituntut Konsumen
Selamat Tinggal Bumblebee,...
Selamat Tinggal Bumblebee, Produksi Chevrolet Camaro Berhenti di 2024
Berita Terkini
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Jelang GIIAS 2026, Motor...
Jelang GIIAS 2026, Motor Listrik Terbaru Yadea Bocor
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved