Intip Armada Baru PO Rosalia Indah, Gagah Mirip Bus Tingkat

Senin, 04 Maret 2024 - 20:15 WIB
loading...
Intip Armada Baru PO...
Bus baru PO Rosalia Indah besutan karoseri Laksana. (Foto: @laksanabus)
A A A
JAKARTA - Jelang musim mudik Lebaran 2024 , PO Rosalia Indah meluncurkan armada baru. Bus anyar tersebut menggunakan sasis tronton dibalut bodi Legacy SR3 XHD Prime besutan karoseri Laksana.

Dilansir dari akun @laksanabus, Senin (4/3/2024), secara keseluruhan bus baru ini mengusung ciri khas PO Rosalia Indah dengan warna putih dan livery oranye. Bus ini menggunakan konsep kaca depan double glass yang memberikan kesan gagah dan tinggi.

Bedanya, bus baru PO Rosalia Indah garapan karoseri Laksana ini adalah pada livery yang menggunakan grafis baru dengan perpaduan warna oranye, biru muda, putih, merah, dan kuning.

Menariknya, armada ini menggunakan cat hitam yang menyerupai jendela sehingga membuatnya terlihat seperti bus tingkat. Terlebih, bus ini menggunakan selendang ala double decker SR3 dari Laksana.



Masuk ke bagian dalam bus, tampilan cerah terpancar berkat permainan warna cokelat muda dan cream. Sementara kursinya dibuat gelap dengan menggunakan kelir merah dan hitam berkonfigurasi 2-2.

Masing-masing kursi dilengkapi dengan topangan kaki atau foot rest yang juga bisa digunakan untuk menyimpan sandal atau sepatu. Selain itu, terdapat sandaran tangan, reclining seat, dan sabuk pengaman dua titik sebagai standar keselamatan.

Penumpang juga bisa mengisi daya melalui USB yang terdapat pada setiap louver AC di bagian atas. Tersedia juga televisi berukuran besar di bagian depan untuk kebutuhan entertainment dan toilet yang berada di tengah.



Bus baru PO Rosalia Indah ini menggunakan sasis premium buatan Scania, dengan kode K410iB. Sasis ini menggunakan triple axle, yang didukung mesin berkapasitas 13.000 cc DC13, 6 silinder, turbocharger, intercooled, Scania PDE injection.

Mesin tersenut dapat menghasilkan output tenaga 301 kW (410 hp) pada 1.900 rpm dan torsi puncak 2.000 Nm pada 1.000-1.350 rpm. Sebagai penyalur tenaga dari mesin ke roda belakang, digunakan sistem transmisi GR875R, 8-percepatan Scania Opticruise with kick-down. Bus ini juga dilengkapi fungsi retarder, yang bisa disetel otomatis maupun manual.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PO Gunung Harta Rilis...
PO Gunung Harta Rilis Tiga Bus Baru, Pakai Sasis Tronton
Alasan PO Bus Luthansa...
Alasan PO Bus Luthansa Gunakan Mercedes-Benz OF 1623 dengan Mesin di Depan
PO Raya Luncurkan Bus...
PO Raya Luncurkan Bus Baru Garapan Karoseri Laksana, Pakai Livery Legendaris
Banyak Kecelakaan Bus...
Banyak Kecelakaan Bus Pariwisata, Wamenhub Minta Perusahaan Rutin Lakukan Perawatan
PO Bus yang Bisa Bawa...
PO Bus yang Bisa Bawa Motor saat Liburan di Kampung Halaman
PO Narendra Rilis Bus...
PO Narendra Rilis Bus Tingkat Baru Karoseri Adiputro, Punya Fitur Mewah seperti Pesawat
PO Perintis Rilis Bus...
PO Perintis Rilis Bus Baru dengan Kursi Super Nyaman dan Double Glass
PO Suryaputra Rilis...
PO Suryaputra Rilis Armada Baru Jetbus 5 Jumbo, Banjir Fitur Kekinian
Lagi, PO Rosalia Indah...
Lagi, PO Rosalia Indah Rilis Bus Baru Model Double Glass
Rekomendasi
Dasco Beri Bocoran Ada...
Dasco Beri Bocoran Ada Investor Asal Qatar Masuk Danantara
Ayat Al Quran tentang...
Ayat Al Quran tentang Nabi Isa yang Menjelaskan Jalan yang Lurus
Habib Rizieq ke Wamenaker:...
Habib Rizieq ke Wamenaker: Pengangguran di Indonesia Sudah Memprihatinkan
ChatGPT Tambah 1 Juta...
ChatGPT Tambah 1 Juta Pengguna Baru dalam Satu Jam setelah Tren Studio Ghibli
Mengenal 7 Masjid Tua...
Mengenal 7 Masjid Tua di Jakarta, Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Profil Matthew Baker,...
Profil Matthew Baker, Bek Andalan Timnas Indonesia U-17 yang Tolak Panggilan Timnas Australia U-17
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
3 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
7 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
7 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved