Ketika Toyota Agya Naik Kelas lewat Versi GR Sport

Rabu, 05 April 2023 - 00:06 WIB
loading...
A A A
Ketika Toyota Agya Naik Kelas lewat Versi GR Sport
Fitur ala GR Sport lain yang bikin Agya naik kelas ternyata cukup banyak. Pertama-tama, mesin baru 1.200 cc 3-silinder Dual VVT-i bertenaga 88 PS dan torsi 113 Nm . Fungsi penggunaan mesin 3 silinder ini untuk menjaga All New Agya GR Sport tetap irit.

Namun, hebatnya engineer Toyota bisa merancang mesin yang tetap bertenaga dan setara dengan mesin 4 silinder di generasi sebelumnya.

Dan bukan hanya mesin, All New Agya GR Sport juga mendapatkan tuning di suspensi yang lebih rigid agar nyaman bermanuver. Ini dilakukan dengan pemakaian per dan sokbeker yang dikembangkan khusus demi mereduksi body roll.

Selain itu, setirnya juga dirancang lebih presisi. Sehingga, saat menikung cepat atau bermanuver tajam mobil jadi lebih “nurut”.

Ketika Toyota Agya Naik Kelas lewat Versi GR Sport

SINDONews memang belum duduk di bangku kemudi. Jadi belum merasakan langsung. Tapi, dampak dari suspensi yang lebih rigid ini memang penumpang di bangku belakang terasa keras.

Di jalanan sekitar Ubud yang menjumpai banyak lobang, jadi tidak nyaman. Maaf, pantat, terasa sakit. Ini terasa saat kami menempuh jarak sekitar 31,2 kilometer dari Ubud menuju The Aria Restaurant di Petitenget dengan estimasi waktu 2 jam. Rasanya mobil ini juga kurang nyaman jika dipakai jarak jauh (luar kota) beramai-ramai.

Hal lain yang ditawarkan Toyota terhadap penggemar GR Sport adalah paddleshift serta Power Mode. Kedua fitur ini—yang lagi-lagi baru akan dicoba besok oleh SINDONews—seharusnya membuat kenikmatan berakselerasi dan berkendara jauh lebih baik.



Kesimpulan pertama SINDONews menjadi penumpang di acara test drive All New Agya GR Sport di Pulau Bali masih 50:50. Di satu sisi, Toyota memang memberikan banyak pembaruan di Agya GR Sport. Sehingga menjadi model yang sangat kompetitif untuk melawan Honda Brio RS Urbanite.

Tapi, posisi harga Rp253 juta cukup berat. Selain Rp10 juta lebih mahal dibanding Brio RS Urbanite, di harga itu konsumen juga dihadapkan dengan banyak sekali pilihan lebih dari sekadar city car. Mulai small SUV seperti Daihatsu Rocky hingga compact SUV seperti Wuling Alvez.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jadi Jagoan Slalom,...
Jadi Jagoan Slalom, All-New Agya GR Sport Buktikan Performa di Kejurnas 2024
Daftar Mobil Murah di...
Daftar Mobil Murah di Bawah Rp200 Juta: Pilihan Lengkap dari LCGC hingga Mobil Listrik
Juara Liga Champions,...
Juara Liga Champions, Belanja Pemain Manchester City Setara 109.464 Unit Toyota Agya
Toyota: Agya yang Dipasarkan...
Toyota: Agya yang Dipasarkan di Indonesia Bebas Skandal Uji Tabrak
Fitur Canggih Mobil...
Fitur Canggih Mobil Toyota Agya yang Dibeli Rp1 di Shopee
Bukan LCGC, Begini Rasanya...
Bukan LCGC, Begini Rasanya Mencoba Performa dan Manuver Toyota Agya GR Sport di Trek
Mitsubishi Ogah Ganggu...
Mitsubishi Ogah Ganggu Toyota Agya dan Daihatsu Ayla
Naik 20 Persen, SPK...
Naik 20 Persen, SPK All New Agya Tembus 2.400 Unit Sejak Dirilis
Harga All New Agya GR...
Harga All New Agya GR Sport Lebih Mahal dari Honda Brio, Ini Jawaban Toyota
Rekomendasi
Dokter Pemerkosa Pasien...
Dokter Pemerkosa Pasien RSHS Bisa Dihukum Kebiri, Veronica Tan: Patut Dipertimbangkan
Awas! Tarif Baru Trump...
Awas! Tarif Baru Trump Bisa Mengancam Penerimaan Pajak
Miss Indonesia Monica...
Miss Indonesia Monica Sembiring Bangun Akses Air Bersih di Kampung Ciseke Banten
Syahganda Nainggolan...
Syahganda Nainggolan Lihat Presiden Prabowo Berpeluang Jadi Pemimpin Dunia
Partai Perindo Dampingi...
Partai Perindo Dampingi Anak Korban Dugaan Pencabulan di Jakarta Barat
Bekasi Perluas Jaringan...
Bekasi Perluas Jaringan Perpipaan demi Tingkatkan Jumlah Pelanggan
Berita Terkini
MG Siapkan Cyber X,...
MG Siapkan Cyber X, Mobil Listrik Offroad Penantang Chery J6
13 jam yang lalu
Mitsubishi Delica Mini...
Mitsubishi Delica Mini 2025 Siap Diluncurkan di Jepang, Ini Bocorannya
14 jam yang lalu
Takut Semakin Mahal,...
Takut Semakin Mahal, Dealer Harley Davidson di Prancis Diserbu Pembeli
16 jam yang lalu
Hadirkan Mobil Listrik,...
Hadirkan Mobil Listrik, Mazda Gandeng Produsen Otomotif China
16 jam yang lalu
Vespa Listrik Punya...
Vespa Listrik Punya Bertabur Warna Baru Karya Seniman Dunia
1 hari yang lalu
Terdaftar di Samsat,...
Terdaftar di Samsat, BYD Siap Jual Mobil Listrik Murah?
1 hari yang lalu
Infografis
PPN Naik Jadi 12%, Masyarakat...
PPN Naik Jadi 12%, Masyarakat Beralih ke Frugal Living
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved